Александра Баданина: «К решению кадрового вопроса в социальных учреждениях Великоустюгского района местным властям необходимо подойти максимально серьезно»
    События    Александра Баданина: «К решению кадрового вопроса в социальных учреждениях Великоустюгского района местным властям необходимо подойти максимально серьезно»

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/27b/27ba326facdaa7eb968b78397b2d771a.JPGДепутаты комитета по образованию, культуре и здравоохранению проверили, как в муниципалитете реализуется государственная программа социальной политики в профильных сферах.

В ходе рабочей поездки парламентарии посетили несколько медицинских, образовательных и спортивных учреждений, а также провели ряд тематических совещаний.

Как отметила Александра Баданина, в сферах образования, культуры, здравоохранения и спорта - выполняются Указы Президента, в каждой есть определенные достижения и проблемы. Так, местные власти активно решают вопрос оптимизации учреждений культуры, при этом стараясь максимально сохранить все объекты.

В районе планомерно внедряются новые образовательные стандарты: по ним занимаются уже все младшие и пятые классы. Дети от трех лет полностью обеспечены местами в детских садах. Кроме того, местные власти поставили перед собой задачу в ближайшее время предоставить места малышам от полутора лет.

Также депутаты посетили в Великом Устюге строящийся каток «Мороз-арена», сдача которого запланирована на декабрь этого года. По словам Александры Баданиной, для того, чтобы успеть в срок, строителям необходимо приложить максимум усилий, а городской администрации постоянно контролировать ход выполнения работ.

Обсуждая развитие системы здравоохранения в районе, депутаты отметили ряд проблем: необходимо строительство новой амбулатории в Ломоватке, ФАПа в селе Богородское. Требуют ремонта психоневрологический и противотуберкулезный диспансеры. Однако основная проблема - серьезный кадровый голод.

«Врачей действительно не хватает. Но местная администрация делает все возможное для того, http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/8c3/8c38c7cb710cd99d6d4742909db12bce.JPGчтобы привлечь специалистов, даже несмотря на то, что все полномочия сейчас переданы на региональный уровень. В районе разработана собственная программа поддержки: выплачивается стипендия, предоставляется жилье. Это достойно уважения», - отметила председатель комитета по образованию, культуре и здравоохранению Александра Баданина.

Как заявила парламентарий, кадровый вопрос сейчас актуален для всех сфер, именно поэтому району необходимо вести серьезную профориентационную работу как с родителями, так и с детьми.

«В целом, у районных властей есть видение, как будет развиваться район, есть определенные планы. И что важно - здесь умеют проявлять инициативу: берут на себя проблему и решают ее самостоятельно», - подвела итог Александра Баданина.

Фото: газета "Советская мысль".

14.09.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1093

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку