Андрей Сивков провел личный прием граждан в Вологде
    События    Андрей Сивков провел личный прием граждан в Вологде

/upload/medialibrary/a8a/a8a5cbcfc59ed7850ba2629a4fa74ac8.jpgОдним из главных вопросов, с которым обратились вологжане к заместителю председателя Законодательного Собрания области, стало переселение из ветхого и аварийного жилья.

Так, один из заявителей рассказал, что в 1990 году первый этаж деревянного дома по улице Зосимовской был расселен, так как перестал быть пригодным для жилья. Через год обещали расселить и жильцов второго этажа, но этого не произошло. В 2003 году здание вновь было признано аварийным, его износ составил 70%. Тем не менее, никаких действий со стороны администрации города не было.

«Чем мотивирован отказ – непонятно. У меня четверо детей, жить в этом доме опасно. Фактически мы проживаем в другой квартире, но за коммунальные услуги в разваливающемся доме все равно приходится платить», - рассказал обратившийся.

Андрей Сивков отметил, что такая ситуация недопустима.

«Это чистая казуистика. Документы одного и того же ведомства противоречат сами себе. Мы сделаем все необходимые запросы в администрацию Вологды, в Жилинспекцию, чтобы помочь Вашей семье», - пояснил парламентарий.

Пожилая вологжанка возмущена непомерно высоким тарифом на общедомовые нужды. Согласно квитанции, женщина должна заплатить за ОДН порядка 700 рублей, тогда как за электроэнергию пенсионерка платит не более 500 рублей.

/upload/medialibrary/442/4420e3e94a7ba1bbbc5df5777143e72d.jpg«Такой тариф явно ошибочен. Мы обратимся в управляющую кампанию, в Жилинспецию и в компанию «Энергосбыт» за разъяснением ситуации», - подчеркнул депутат.

Семья из Грязовецкого района раньше жила в лесном поселке Каменка, где нет ни дороги, ни детского сада. До деревни три раза в неделю ходит только поезд.

«Мой сын один учился в классе, ему не с кем было общаться, скорая помощь не могла до нас добраться, - рассказала девушка. – Когда родилась дочь, я решила, что так больше продолжаться не может. Взяла необходимые вещи и переехала к маме в Семенково. Сейчас мы всемером ютимся в маленькой квартире».

Вологжанка поинтересовалась, есть ли в области программы по переселению, возможно ли выделение земли под строительство жилья, как в решении вопроса может помочь материнский капитал.

Андрей Сивков взял вопрос под личный контроль.

«Мы уточним все возможные варианты выхода из этой непростой ситуации и предложим наиболее оптимальные», - добавил заместитель председателя ЗСО.

11.09.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1397

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку