Георгий Шевцов провел в Череповце личный прием граждан
    События    Георгий Шевцов провел в Череповце личный прием граждан

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/5b0/5b04b683001bc0e942402edbbd9a68a5.jpgЧереповчане задали председателю ЗСО вопросы, которые касаются высокого земельного налога, размещения социальной рекламы, работы Фонда капитальных ремонтов и торговли спиртосодержащей продукцией.

Жительницы улицы Ивачевской рассказали, что кадастровая стоимость их земельных участков с 2014 года возросла в несколько раз. Следовательно, увеличился и земельный налог. Так, например, для участка в 27 соток кадастровая стоимость была определена в размере 32 миллиона рублей, а налог составил 98 тысяч.

"Участком занимается мой папа - ветеран Великой Отечественной войны. И, конечно, таких денег у нас нет. И поэтому мы обратились в суд, решением которого рыночная стоимость была снижена до 750 тысяч рублей", - рассказала женщина.

Еще несколько собственников также подавали иски, которые были удовлетворены. При этом издержки каждого истца составляют порядка 20 тысяч рублей - приходится оплачивать услуги адвоката и независимого оценщика. Ситуацию усугубляет тот факт, что микрорайон не благоустроен: дорога грунтовая, отсутствуют газ и центральное водоснабжение.

Георгий Шевцов пояснил, что ситуация с завышенной кадастровой оценкой давняя и коснулась уже http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c51/c510e49f610f8de9748bda5f2272057b.jpgмногих жителей области: "Проблема в том, что кадастровую оценку земли проводила московская фирма, и в результатах работы столичных специалистов оказалось очень много ошибок. И теперь мы разбираемся с этим вопросом. Депутаты ЗСО приняли закон, согласно которому районы и города смогут сами заказывать кадастровую оценку, и тогда ошибок должно стать меньше. В самое ближайшее время мы планируем собрать всех заинтересованных лиц, провести совещание и выработать пути решения проблемы".

Житель Череповца считает, что в городе необходимо усилить пропаганду соблюдения правил дорожного движения. По его мнению, количество аварий растёт, а социальной наружной рекламы на эту тему практически нет. При этом различной коммерческой информации на щитах предостаточно.

"Хорошо, что вы пришли с общественной, а не личной проблемой, - отметил председатель областного парламента. - Над ней надо работать комплексно - с детьми в школах и детских садах, со взрослыми, в том числе и с помощью наружной рекламы. Мы узнаем у мэрии города, есть ли такая возможность".

Жители одного из череповецких домов, которые открыли спецсчет в областном Фонде капитальных ремонтов, теперь не могут договориться с региональным оператором о списке необходимых документов для предоставления квитанций. Георгий Шевцов связался с директором Фонда Игорем Михельсоном, который решил вопрос о выставлении документов.

11.09.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1405

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку