Права педагогов, получивших средства на оплату первоначального взноса по ипотеке, не будут нарушены
    События    Права педагогов, получивших средства на оплату первоначального взноса по ипотеке, не будут нарушены

Такое заявление сегодня прозвучало на первом в этом парламентском году заседании комитета по http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c0e/c0e6bea9b1af00c0c513607ebfbd2b33.jpgобразованию, культуре и здравоохранению.

Напомним, в течение нескольких лет в Вологодской области молодые учителя могли получить господдержку на оплату первоначального взноса по ипотеке. Средства на эти цели выделялись из областного и федерального бюджетов на условии софинансирования.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/1d0/1d0375d1b0aa7ea12232a7881cfce29b.jpgОднако весной этого года Правительством Российской Федерации было принято решение признать утратившими силу некоторые акты, предусматривающие выделение средств на эти цели. В связи с этим появилась необходимость внести соответствующие изменение и в областное законодательство.

Тем не менее, как заявили депутаты, нельзя полностью прекращать действие областных законов, ведь в таком случае исчезнет механизм возврата денежных средств в бюджет области в ситуации, когда молодой педагог решит расторгнуть договор без уважительных причин.

«Решение в любом случае придется принимать, сейчас нужно определиться в каком виде: либо признатьhttp://vologdazso.ru/upload/medialibrary/5c4/5c44963f8287d6a1c857df87de915f57.jpg утратившими силу не все статьи законов, либо предусмотреть переходные положения, - заявила председатель комитета по образованию, культуре и здравоохранению Александра Баданина. - Я настаиваю на том, чтобы были защищены права педагогов по возврату средств, если такая ситуация возникнет».

В ходе заседания было принято решение создать специальную рабочую группу, которая рассмотрит все возможные варианты решения этого вопроса.

Также сегодня депутаты поддержали изменения в региональную программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи. Законопроектом предлагается увеличить стоимость единицы объема медпомощи в стационарных условиях в рамках территориальной программы ОМС.

Документ был разработан на основе анализа уровня заболеваемости и загруженности коечного фонда, проведенного Департаментом здравоохранения. В результате было принято решение уменьшить объемы медицинской помощи в стационаре с 4 квартала 2015 года на 1926 госпитализаций. При этом общая стоимость Программы для населения Вологодской области не изменится и составит более 13 млрд рублей. В результате произойдет увеличение стоимости единицы объема медицинской помощи в стационарных условиях в рамках территориальной программы ОМС с 24 470 рублей до 24 691 рублей, что по замыслу разработчиков инициативы, должно повысить качество оказания услуг.

07.09.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1138

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку