Депутаты ЗСО раскритиковали работу чиновников, которые отвечают за порядок в здании мирового суда в Череповце
    События    Депутаты ЗСО раскритиковали работу чиновников, которые отвечают за порядок в здании мирового суда в Череповце

/upload/medialibrary/852/852cf62aa8ddbd3338a8d2804ec1c08d.jpgЧлены комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека в очередной раз посетили здание на Менделеева 3, где располагается мировой суд Череповца. Последний раз парламентарии выезжали сюда в апреле 2015 года. Тогда они отметили отсутствие в здании элементарного косметического ремонта, неработающую канализацию и старую электропроводку. Судьи жаловались на недостаток расходных материалов, слишком большую нагрузку и, как следствие, постоянный дефицит кадров.

Цель нынешнего выездного совещания — проверить, как решаются обозначенные ранее проблемы.

Помещения суда заметно преобразились, выполнены противопожарные мероприятия. В канцелярских принадлежностях теперь недостатка нет.

/upload/medialibrary/518/51883ee001885c9b865eb05f15457b0a.jpg

«В плане обеспечения бумагой, картриджами и конвертами все в порядке. Вологде и Череповцу в этом плане дан приоритет. Эта проблема снята полностью», - отчитался начальник департамента по обеспечению деятельности мировых судей Николай Крутовский.

Наведен порядок в архивных помещениях. На решение этих вопросов из областного бюджета было потрачено более полутора миллионов рублей.

Однако, как оказалось, один из самых сложных и важных вопросов остался нерешенным. В суде, как и раньше, в плачевном состоянии находится канализация и водопровод. От этого в подвале периодически появляются насекомые. Даже в зимнее время в суде нет горячей воды.

Как пояснил Николай Крутовский, на ремонт уже составлены сметы. Требуется порядка миллиона рублей.

/upload/medialibrary/ad3/ad313f8a1a7c3ca5dac6ec46caa9d972.jpg«Очередной сезон завершен, а эта проблема осталась нерешенной. Вы ведь знали, что это нужно делать, знали об этом давно. Почему не принято никаких решений? Может быть, побелить и покрасить — второстепенно, а обеспечить здание исправными коммуникациями — первично? Ведь когда мы делаем косметический ремонт дома, мы сначала ремонтируем крышу», - задал встречный вопрос председатель постоянного комитета по государственно-правовой деятельности ЗСО Владимир Буланов

«У подвальных помещений другой собственник, мы его попросили, и он частично привел их в порядок. Но до конца проблема не решена. Два раза в год делаем обработку, там не комары, там нелетающие насекомые. Горячей воды, действительно, до сих пор нет», — пояснил Николай Крутовский.

/upload/medialibrary/79f/79f2a437643fcc53b549da51d0d379ee.jpg

 В списке проблем оказались и неработающие тревожные кнопки: во время заседания судьи остаются практически без какой-либо силовой поддержки.

«Нужно научиться расставлять приоритеты. Что-то вроде бы сделано, но основные проблемы остались. Я считаю, что проделанная работа недостаточна. Нельзя сказать, что все меры приняты. Отсутствие горячей воды и плохая канализация в цивилизованном городе — это недопустимо. Надо было найти ресурсы, надо было применить настойчивость к тем людям, которые за это дело отвечают, и эти вопросы решить», — подвел итог Владимир Буланов.

В Вологодской области еще пять судебных участков, помимо череповецкого, признаны неблагополучными. Депутаты ЗСО посетят все, а результаты представят на совместном заседании, участие в котором примут также представители Правительства области.

По материалам cherinfo

Фото ИМА «Череповец»

09.09.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1769

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку