Финалистов игры «Зарница» приветствовали в Вологде
    События    Финалистов игры «Зарница» приветствовали в Вологде

/upload/medialibrary/d2a/d2aef3a3dfd7c2099c417ab76b7f9191.jpgТоржественный митинг, посвященный открытию областного финала детско-юношеской оборонно-спортивной игры «Зарница-2015» им. А.А. Попова, прошел на площади Революции в областной столице.

Участие в нем примут школьники, члены военно-патриотических клубов и объединений в возрасте от 12 до 17 лет.

Вологодской «Зарнице» уже более 40 лет, в нашей области она проводится с 1972 года. У ее истоков стоял Алексей Попов, ветеран Великой Отечественной войны, полковник в отставке, отличник народного образования. Команды области под его руководством на протяжении многих лет становились победителями Всесоюзных и Всероссийских соревнований. /upload/medialibrary/9e6/9e67b095dedcec9b795ccadbd9f6dfe3.jpg

«Сегодня как никогда мы понимаем, что Родину просто любить – мало. Родину нужно уметь защищать. Те, кто прошел через «Зарницу», получают первые навыки защиты нашей любимой Родины, нашей страны. Я уверен, что все, кто присутствует здесь сегодня, - это люди, способные сохранить традиции гордости, отваги и чести, которые были сформированы нашими отцами, дедами и прадедами. Желаю всем вам удачи!», - отметил заместитель председателя Законодательного Собрания области Алексей Канаев.

В память о погибших в Великой Отечественной войне земляках участники митинга возложили цветы к Вечному огню. А активисты молодежных организаций области пронесли Знамя Победителей, собранное из 1680-ти лоскутков с воспоминаниями ветеранов и их близких. После этого уникальное полотно было передано в музей Вологодского поискового отряда.

/upload/medialibrary/e53/e536e2e344889fdb80f6ddd65b4925e9.jpgЗавершая церемонию, юнармейцы прошли парадом по площади Революции. Впереди у них – неделя испытаний на стойкость, выносливость и мужество. Их ждет тактическая игра на местности, военизированная полоса препятствий, летний биатлон, пейнтбол, фрироуп и многое другое. Также школьники покажут свои знания истории, военной теории, умения в приемах с оружием и разборке-сборке АК-47.

Победители финала получат кубок «Зарницы», а также переходящий кубок им. А.А. Попова, медали грамоты и призы за успешные выступления в конкурсных испытаниях. Команда-победитель представит нашу область на федеральных соревнованиях.

09.09.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2146

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку