В случае перехода на однолетний цикл бюджета страны на Вологодчине может сохраниться трехлетнее финансовое планирование
    События    В случае перехода на однолетний цикл бюджета страны на Вологодчине может сохраниться трехлетнее финансовое планирование

Об этом заявил председатель комитета по бюджету и налогам Алексей Канаев.

Напомним, ранее Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил внести в Госдуму предложение о переходе на однолетний бюджет. Такая мера, по его мнению, необходима из-за рисков, вызванных неопределенностью цены на нефть, а также из-за нестабильности курса рубля.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/3b6/3b6b24c82a23e27e40cec10d08882e0d.jpg«Региональный бюджет зависит от несколько иных факторов. У нас нет прямой зависимости от цены на нефть. Для нас труднопредсказуемым является налог на прибыль, при этом достаточно стабильный НДФЛ, имущественные налоги, - заявил Алексей Канаев. - Отмечу, что при формировании бюджета на два последующих периода в регионе и так используются достаточно условные параметры, они прогнозируются исходя из самого консервативного сценария. Вместе с тем, трехлетнее планирование позволяет обозначать основные направления и тенденции развития, а также дает понимание - что мы будем делать в ближайшей перспективе. Учитывая, что бюджет носит программный характер, очень важно понимать последовательность действий».

Как отметил Алексей Канаев, по закону Вологодская область не обязана перейти на однолетний бюджет вслед за федерацией, однако в случае необходимости региональные власти могут пойти на такой шаг. Депутат подчеркнул, что в настоящий момент этот вопрос требует детального обсуждения.

02.09.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1484

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку