Алексей Канаев: «Высвободившиеся в результате экономии на госзакупках средства можно будет направлять на инфраструктурные проекты и социальную сферу»
    События    Алексей Канаев: «Высвободившиеся в результате экономии на госзакупках средства можно будет направлять на инфраструктурные проекты и социальную сферу»

Об этом заместитель председателя ЗСО Алексей Канаев заявил в ходе Антикоррупционного форума, который организован в рамках проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки».

На антикоррупционном форуме в Санкт-Петербурге собрались представители северо-западных регионов России. В ходе мероприятия 400 бизнесменов и активистов ОНФ обсуждают вопросы улучшения качества госзаказов и прав предпринимателей. За два года участники общественного движения выявили 559 сомнительных закупок и сэкономили для федерального бюджета почти 170 миллиардов рублей.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/ad8/ad81466bcd4b95d8ac63897ce925ea04.JPG«Для всех нас, общественных организаций, политических партий очень важно, чтобы государственные закупки проходили максимально прозрачно и честно. К сожалению, мы знаем, что примеров недобросовестности в этой сфере очень много. И сегодня был вновь озвучен ряд таких примеров. Кроме того, важно использовать возможность экономии бюджетных средств. Иногда она может составлять до 60 % от первоначальной суммы. И это очень серьезная работа, которая может принести существенный результат. Ведь, например, только в Вологодской области объем закупок составляет десятки миллиардов рублей. А высвободившиеся деньги можно будет направить на инфраструктурные проекты и социальную сферу. Наша общая задача – создать такую систему, комплекс мер, которые будут способствовать честным закупкам, исключать приобретение предметов роскоши, оценивать реальное соотношение цены и качества товаров», - подчеркнул Алексей Канаев.


25.08.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1250

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку