День смотра полезных дел прошел в межобластной больнице для осужденных № 10
    События    День смотра полезных дел прошел в межобластной больнице для осужденных № 10

/upload/medialibrary/201/20154d60b69653d6f308cb37f844dfc0.jpgЗаместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области Виктор Вавилов поздравил коллектив учреждения с праздничным днем.

Представителей общественности, ветеранов уголовно-исполнительной системы и родственников осужденных подробно познакомили с деятельностью межобластной больницы для осужденных № 10, условиями содержания и лечения.

Начался День смотра полезных дел с торжественного построения осужденных из отряда хозяйственного обслуживания. После этого гости праздника, в числе которых также были председатель Общественного совета УФСИН России по Вологодской области Михаил Банщиков, председатель Попечительского совета /upload/medialibrary/9cc/9cc8e6287fc3697a521a796ed7d2bbc7.JPGмежобластной больницы для осужденных № 10 Сергей Николаев, протоиерей Игорь Пьянков, приняли участие в торжественном открытии мемориальной доски в честь первого начальника учреждения Бориса Когана, а также больничного музея.

Во время обхода учреждения гости побывали в отряде хозяйственного обслуживания осужденных, штрафном изоляторе, комнатах длительных свиданий.

Участники Дня смотра полезных дел отметили большой объем ремонтов, проведенных в прошлом году: отремонтировано хирургическое отделение, обустроен новый спортзал для сотрудников. В тюремном здании, возраст которого превышает 190 лет, заменена кровля, оборудованы новые палаты для пациентов, перевязочный и операционный кабинеты./upload/medialibrary/3fd/3fd4144c37892b4200a19cd856e7d19c.jpg

Гости посетили выставку стенной печати и декоративно-прикладного творчества осужденных. Завершилось мероприятие концертом, посвященном 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, в ходе которого прозвучали стихи и песни военной тематики.

«Нам очень понравилось выступление участников концерта, - отметил Виктор Вавилов. - Работа учреждения заслуживает положительной оценки. Здесь созданы хорошие условия. Кроме того, положительный эффект виден и в работе с осужденными. Ведется профилактика, чтобы люди в будущем нашли свое место в жизни и никогда больше не попадали в подобные ситуации».

25.08.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1302

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку