Андрей Сивков ответил на вопросы вологжан
    События    Андрей Сивков ответил на вопросы вологжан

/upload/medialibrary/6af/6afdc115ed6405f01f517a0e1dacd813.jpgЗаместитель председателя Законодательного Собрания области провел личный прием граждан в Вологде.

К парламентарию обратилась вдова инвалида Великой Отечественной войны. Женщина живет в деревянном одноэтажном доме на улице Комсомольской. Сейчас там идет строительство новых многоэтажек, из-за чего старый дом пенсионерки сильно просел, провалился пол.

«В 1961 году мы с мужем капитально отремонтировали дом, - рассказала обратившаяся. – Сейчас печь полностью выгорела, горячей воды нет, удобства – на улице. Оставаться на зиму здесь нельзя. Но дом я не оставлю, хочу дожить здесь».

Андрей Сивков посоветовал обратиться в управление соцзащиты города.

«Мы рассказали им о Вашей проблеме, есть возможность получить субсидию на ремонт дома. Конечно, сбор документации займет много времени. Поэтому постараемся найти строительную компанию, которая добровольно поможет поднять дом и отремонтировать полы», - пояснил парламентарий.

/upload/medialibrary/91a/91af8dc9e6ee6d81587176b44b182473.jpgЕще одна вологжанка обратилась к заместителю председателя ЗСО по вопросу уплаты взносов за капремонт жилья. Несколько лет назад женщина обменяла две приватизированные квартиры на одну неприватизированную. Согласно Жилищному кодексу, теперь она является нанимателем жилья и права на приватизацию не имеет. Соответственно взносы на капремонт дома женщина платить не должна.

«Тем не менее, администрация включила ставку за капремонт в сумму найма, - рассказала вологжанка. – Там ссылаются на областное и городское постановления. Но в генпрокуратуре отмечают, что это незаконно».

«Таких ситуаций действительно много, - заметил Андрей Сивков. – Этот вопрос стоит на контроле рабочей группы по капремонтам в Законодательном Собрании области. Мы посмотрим практику правоприменения по этой проблеме и найдем наиболее оптимальный выход из ситуации».

Депутат пообещал сделать запрос прокурору Вологодской области.

Также к Андрею Сивкову обратилась многодетная семья. Им выделен земельный участок под строительство жилья. К сожалению, там нет ни дороги, ни коммуникаций на участке. Городские власти пояснили, что дороги в этом районе не будут строиться до 2017 года. /upload/medialibrary/6eb/6eb4155448cea1a17797027e0652f3b8.jpg

«Отказаться от земли мы не можем, а налог платить надо. Такой участок даже не продать, - рассказали молодые родители. – Когда его выделяли, сказали, что все коммуникации будут проведены в ближайшее время».

Андрей Сивков отметил, что многодетным семьям должны выделяться хорошие участки, с газо- и водоснабжением, а не заброшенные, куда даже не проехать.

Все вопросы вологжан областной парламентарий взял под личный контроль.

20.08.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2587

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку