Алексей Канаев: «Важно, чтобы средства Фонда капитального ремонта использовались максимально эффективно, а результаты были видны всем желающим»
    События    Алексей Канаев: «Важно, чтобы средства Фонда капитального ремонта использовались максимально эффективно, а результаты были видны всем желающим»

/upload/medialibrary/4ce/4ced966749707f423855f212e2e94d53.jpgРаботы по одному из адресов в Вологде оценили заместитель председателя Законодательного Собрания области Алексей Канаев и директор регионального Фонда капитального ремонта Игорь Михельсон.

В двухэтажном деревянном доме на восемь квартир на улице Саммера проводится капитальный ремонт водоснабжения и системы отопления. Работы начались в конце июля и будут закончены к 1 сентября. На ремонт этого дома из Фонда выделено 300 тысяч рублей.

«Мы будем контролировать ход работ, выходить на все объекты, где проходят капремонты, смотреть, с какими проблемами приходится сталкиваться, -/upload/medialibrary/b00/b00772c53dbeeb61cca2fc076c5a1806.jpg отметил заместитель председателя Законодательного Собрания области Алексей Канаев. - Это нужно для достижения двух целей: качество и своевременность капитальных ремонтов, удовлетворенность жильцов проведенными работами. Также мы видим, что в ходе ремонтов возникают правовые коллизии, проблемы организационного и юридического плана: как обеспечить достойное качество ремонта, получить обратную связь и по возможности скорректировать законодательство, облегчив жизнь и собственникам жилья, и тем организациям, которые осуществили этот ремонт. Самая важная задача в том, чтобы средства, которые поступают в Фонд капитального ремонта, использовались максимально эффективно, все действия были /upload/medialibrary/481/481f39c7e331a85e93f86026a51ac6aa.jpgпрозрачны, а результаты видны всем желающим».

Напомним, что на стадии подготовки к реализации программы капремонтов областные парламентарии приняли ряд поправок в законодательство на региональном уровне, предложили инициативы на федеральный уровень. Многие из них были приняты, например, налоговые каникулы для новых домов.

В это году Фонду капитального ремонта необходимо отремонтировать более 200 домов по всей области. На это планируют потратить 170 млн. рублей. На сегодняшний день заключено 50% договоров с подрядными организациями./upload/medialibrary/78f/78f880862ae191ddb5b00f10ab04a44b.jpg

«В 43-х домах работы уже закончены. Краткосрочный план в целом по области выполнен на 20%, - рассказал директор Фонда Игорь Михельсон. - В Вологде из запланированных 35-ти домов отремонтированы два – Воровского, 41 (система водоотведения) и Пугачева, 59 (ремонт крыши). Основные работы в области связаны с ремонтом сетей теплоснабжения, электрики и крыш. В трех домах будут ремонтировать лифтовое оборудование».

У жильцов дома на Саммера возник вопрос: можно ли внести изменения в план ремонта. Игорь Михельсон пояснил, что планированием проведения ремонтов /upload/medialibrary/fcc/fcc6971459b0e337ba154ff26e9a4a8c.jpgизначально занимаются управляющие компании совместно с муниципалитетами. Далее вся информация сводится в Департаменте строительства и ЖКХ области. Готовый план предоставляется Фонду капитального ремонта для выполнения работ.

Если жильцы не согласны с мнением управляющей компании и хотят отремонтировать в доме что-то другое, то нужно собрать подтверждающие проблему документы, совместно с УК составить акт и обратиться в комиссию, которая создана в каждом муниципалитете. Она и рассмотрит перенос сроков ремонта или изменение видов работ.

06.08.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2663

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку