Сотрудники санаторного лагеря «Янтарь» обратились за помощью к Алексею Канаеву в решении вопроса закупки путевок
    События    Сотрудники санаторного лагеря «Янтарь» обратились за помощью к Алексею Канаеву в решении вопроса закупки путевок

Заместитель председателя Законодательного Собрания области провел личный прием граждан в Вологде.

/upload/medialibrary/928/928ec072fb44a610469b0a86221fbb41.jpgПредставители оздоровительного лагеря «Янтарь» в Череповецком районе встревожены тяжелой финансовой ситуацией организации. За последние полгода не было продано ни одной путевки, расходы на содержание лагеря растут, долг – около шести миллионов рублей.

«Раньше путевки выкупал Департамент социальной защиты, благодаря этому лагерь жил, - рассказала одна из обратившихся. – Цены за теплоэнергию зашкаливают – до нескольких десятков тысяч рублей в сутки. В нашем лагере новейшее медицинское оборудование, в 90% случаев зрение отдыхающих детей улучшается. Выход из ситуации один – круглогодичная наполняемость «Янтаря».

Алексей Канаев предложил совместно действовать в решении проблемы по нескольким направлениям: выяснить, почему Департамент социальной защиты перестал закупать у «Янтаря» путевки и отдает предпочтение лагерям из других регионов; сделать запрос в Региональную энергетическую комиссию с просьбой обосновать тариф на теплоэнергию.

/upload/medialibrary/c8b/c8b19786b6f5267b2c6be9cf4d056a06.jpg«Также мы посмотрим практику других областей, где есть опыт выделения бюджетных средств на частные детские лагеря, чтобы учесть это при формировании бюджета на 2016 год, - добавил парламентарий. – Считаю, что заинтересованным сторонам не хватает живого диалога. Предлагаю в ближайшее время провести круглый стол и расставить все точки над «i».

Два следующих обращения вологжан касались оказания помощи в предоставлении мест в детском саду малышам, достигшим двух лет. В обеих семьях – тяжелое материальное положение, молодым родителям никто не помогает. В первом случае ребенку необходим детский сад и по показанию врачей у малыша плохо развивается речь. У другой семьи взят ипотечный кредит, нужно выходить на работу, а бабушек и дедушек нет.

Заместитель председателя ЗСО Алексей Канаев пообещал направить обращение в адрес Главы Вологды с просьбой оказать возможную поддержку молодым семьям.

Все вопросы обратившихся вологжан взяты Алексеем Канаевым под личный контроль.

20.07.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1545

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку