Алексей Канаев: «Благодаря эффективной работе правоохранительных органов антиалкогольные законы на Вологодчине работают в полную силу»
    События    Алексей Канаев: «Благодаря эффективной работе правоохранительных органов антиалкогольные законы на Вологодчине работают в полную силу»

/upload/medialibrary/33a/33ababe8d12175df345fbb6462c61058.jpgСегодня в Вологде прошло заседание коллегии УМВД России по Вологодской области, на котором подвели итоги работы ведомства за первое полугодие. Участие в совещании принял заместитель Председателя Законодательного Собрания области Алексей Канаев совместно с представителями всех ветвей власти и руководителями правоохранительных структур.

Как рассказал начальник Управления МВД по Вологодской области Виталий Федотов, по итогам полугодия на территории Вологодской области зарегистрировано меньше убийств, краж из торговых точек и автомобилей, а также разбойных нападений и незаконных вырубок деревьев. Преступность снизилась в 8 районах области. Отмечается также повышение эффективности раскрытия преступлений до 63,4%: раскрыты все убийства, факты причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшие смерть потерпевшего, изнасилования.

Также, в нынешнем году на 12% больше пресечено нарушений в сфере незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, в том числе 79 фактов продажи алкогольной продукции несовершеннолетним, 142 факта - за нарушения по ограничению времени розничной продажи алкогольной продукции. /upload/medialibrary/965/9651408c36591cbd59051cf766d5f8cd.JPG

«Депутаты Государственной Думы Российской Федерации и Законодательного Собрания области приняли ряд законов, направленных на борьбу с алкоголизацией населения в том числе, запрет на реализацию спиртных напитков в определенные дни, ограничение продаж алкоголя по времени. Благодаря эффективной работе правоохранительных органов мы добились того, что сейчас эти законы на Вологодчине работают в полную силу», - отметил заместитель председателя ЗСО Алексей Канаев.

/upload/medialibrary/144/144439a31d2e6a431f391f00a4c94bec.JPGПарламентарий также отметил положительные тенденции в развитии проекта «Безопасный город» и системы видеофиксации дорожных правонарушений.

«Видеокамеры появились на опасных участках трасс Вологодской области, что позволяет снизить риск ДТП. Это – первостепенная задача для сотрудников правоохранительных органов. Положительные результаты, безусловно, есть. И сегодня на коллегии прозвучала идея о том, чтобы треть собираемых штрафов направлять на развитие систем безопасности. На мой взгляд, предложение обосновано, его надо обсуждать с учетом как текущей ситуации по исполнению бюджета, так и решения вопроса безопасности граждан», - пояснил Алексей Канаев.

Кроме того, участники коллегии обсудили проблему обустроенности участковых уполномоченных в сельских поселениях. Согласно законодательству, муниципалитеты обязаны в течение 6 месяцев предоставить участковым жилье. Однако часто главы поселений не могут выделить квартиры или дома. /upload/medialibrary/644/6444ec9f52c1bd966a0f68242c0f8d0f.JPG

«Мы прекрасно понимаем, что работа участковых на селе крайне важна. Они работают в профилактических целях на предупреждение преступности и правонарушений. Поэтому, на мой взгляд, необходимо рассматривать возможность включения участковых в закон области, предоставляющий право на выделение земельных участков и леса на корню для строительства дома. Это один из перспективных вариантов решения проблемы. И я считаю, что его необходимо обсуждать, в том числе и при формировании бюджета области», - добавил заместитель председателя ЗСО.

15.07.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1358

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку