Дмитрий Башкирцев: «Недобросовестные подрядчики не должны участвовать в программе капремонтов»
    События    Дмитрий Башкирцев: «Недобросовестные подрядчики не должны участвовать в программе капремонтов»

Эту проблему озвучил заместитель председателя комитета Законодательного Собраний области по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека в ходе рабочей группы по контролю за реализацией программы.

/upload/medialibrary/97d/97df87d4851f60bd8fdfb3c83808055b.jpg«В рамках заседания мы рассмотрели несколько важных вопросов. Первое – положительные тенденции в оплате муниципалитетами обязательных платежей в Фонд капитального ремонта жилья. Например, в Вологодском районе оплачено 100% взносов. Благодаря такой тенденции за два месяца Вологодчина в общероссийском рейтинге поднялась с 62 на 37 место, - рассказал Дмитрий Башкирцев. – Это результат постоянного взаимодействия рабочей группы, информационной поддержки, активной работы Фонда и районных властей. Мы планируем, что к новому году собираемость взносов по капремонтам по Вологодской области достигнет 90%».

Проблемы с уплатой взносов остаются в нескольких муниципалитетах, которые находятся в неблагоприятных условиях из-за городских округов – это Тотемский и Кирилловский районы. В целом же жители области изменили свое отношение к программе капремонтов: 80% вологжан платят взносы.

Однако в настоящее время участники рабочей группы столкнулись с другой серьезной проблемой - недобросовестные подрядчики, которые выигрывают конкурсы, но не приступают к работам в назначенное время, тем самым срывая сроки капремонтов.

/upload/medialibrary/d0f/d0f338056b076a2778dcc1dc3021e1a9.JPGТак, глава Бабаевского района Игорь Кузнецов рассказал, что сейчас капремонта в муниципалитете ждут два дома . В одном из них срок ремонта заканчивается в конце июля, во втором – в августе. Проекты готовы, средства также собраны, однако подрядчик, который победил в конкурсе, даже не начал работу.

«Это подрывает авторитет Фонда и даже самой идеи капитальных ремонтов. Главная задача рабочей группы сейчас: разобраться в этой ситуации, принять необходимые меры, чтобы в будущем недобросовестные подрядчики не смоли даже подать заявку на такие конкурсы, - отметил Дмитрий Башкирцев. – В ближайшее время будет разработан план действий в таких ситуациях. Если к этой проблеме не отнестись должным образом, то негатив будет нарастать».

Еще один вопрос, который рассмотрели участники совещания – сокращение количества домов, которые будут отремонтированы в 2016 году.

«Предпосылки для переноса капремонтов в домах разные. Мы будем детально рассматривать эти случаи, так как подобные решения отрицательно скажутся на жителях области», - добавил депутат ЗСО.

15.07.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1738

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку