Три протокольные записи из двадцати сняты с контроля вологодских депутатов
    События    Три протокольные записи из двадцати сняты с контроля вологодских депутатов

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/02f/02f11eb6fd308eb33c60eb84348dc415.JPGТакое решение было принято на заседании постоянного комитета по бюджету и налогам, на котором парламентарии обсудили исполнение протокольных записей, принятых при рассмотрении ряда законопроектов.

В частности, "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг". При принятии этого документа депутаты рекомендовали постоянным комитетам по бюджету и налогам, по вопросам местного самоуправления и Правительству области проводить ежеквартальный мониторинг реализации этого закона в части финансирования деятельности многофункциональных центров и при необходимости увеличить норматив расходов на предоставление государственных услуг в МФЦ.

Как отметил начальник Департамента государственной службы и кадровой политики Вячеслав Приятелев, в настоящее время продолжается работа по созданию сети многофункциональных центров. Уже в июле планируется открыть недостающие 11 МФЦ, таким http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/88c/88cc76790f24e92e0b11fda182e80173.JPGобразом, «единые окна» появятся во всех районах области.

«Хочу сказать, что объем предусмотренного областным законом норматива, достаточен для того, чтобы организовать деятельность МФЦ. Но я считаю, что эту протокольную запись пока нужно оставить на контроле для того, чтобы посмотреть как будет развиваться ситуация после открытия новых центров», - заявил Вячеслав Приятелев.

При утверждении бюджета на 2015 год было принято 19 протокольных записей. Все они также были рассмотрены на заседании. В том числе вопрос о дополнительном выделении средств на реализацию майских Указов Президента. На эти цели в этом году в областной казне предусмотрено 3,1 млрд. руб., при потребности в 7,3 млрд. Одна из главных задач - повышение заработной платы бюджетникам. По информации Департамента финансов, по 7 категориям работников зарплата превысила уровень 2014 года, у трех категорий заработная плата несколько упала. По-прежнему тяжелая ситуация складывается в отрасли культуры.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/227/22779c42c4804b27a34448ac613ba42c.JPGНамного лучше обстоят дела с другой протокольной записью - по уточнению объемов субсидий местным бюджетам, выделяемых на дорожную деятельность, в размере не менее собранного в 2014 году на территории муниципального образования транспортного налога с физических лиц (с учетом акцизов). Этот вопрос был учтен при подготовке поправок в областной бюджет, и объем субсидий местным бюджетам был откорректирован, как того требует протокольная запись. Так что на заседании депутаты приняли решение снять этот вопрос с контроля.

Также мониторинга больше не требуют записи о своевременном оказании http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/8fc/8fcfa4126045b47f23d29c3e5ec7f097.JPGгосударственной поддержки аграриям на проведение посевной кампании в 2015 году и выделении средств на обновление компьютерной техники на судебных участках мировых судей.

Ряд вопросов у депутатов возник в ходе обсуждения протокольной записи о повышении заработной платы работникам школ, не участвующим в образовательном процессе. По мнению председателя комитета по бюджету и налогам Алексея Канаева, не ясно по какой «дорожной карте» работает Департамент образования - федеральной или региональной.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/2ae/2ae5db617da3178b6fbe95fab86b6f72.JPG«Мне кажется, что к выполнению этой протокольной записи область даже не подошла. Не понятно по какой «дорожной карте» нужно двигаться вперед, по какой линейке выполнять майские Указы Президента - федеральной или региональной. Необходимо прийти к единому мнению, - заявил Алексей Канаев. - Как сегодня отметили специалисты Департамента образования, региональная все же является приоритетной. Я прошу отметить это в протоколе, чтобы больше подобных вопросов не возникало. Кроме того, я предлагаю проанализировать, как в других регионах решается этот вопрос».
http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/e32/e32637f96999f1d9886f7fc09adcd2f7.jpg

В ходе обсуждения протокольной записи о выделении средств на осуществление полномочий по сохранению, использованию и популяризации объектов культурного наследия находящихся в собственности муниципальных образований, заместитель председателя ЗСО Виктор Вавилов предложил более ответственно подходить к вопросу поиска инвесторов: «В бюджете на восстановление памятников архитектуры заложено не так много средств, как нам бы хотелось, это приводит к тому, что многие объекты мы рискуем потерять. Поэтому я предлагаю более активно работать с инвесторами, которые заинтересованы в реставрации зданий».

По нескольким протокольным записям уже удалось найти пути решения вопросов, однако они будут находиться на контроле парламентариев до октября, когда планируется подвести окончательные итоги выполнения всех поручений депутатов Правительству области.

«По многим записям есть положительная динамика. Сегодня мы определили как позитивные, так и проблемные моменты. Предлагаю вернуться к этому вопросу в октябре, когда мы будем обсуждать исполнение бюджета по итогам трех кварталов этого года», - подвел итог Алексей Канаев.

29.06.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2482

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку