На Вологодчине подведены итоги конкурса плакатов антикоррупционной направленности "Ни дать, ни взять"
    События    На Вологодчине подведены итоги конкурса плакатов антикоррупционной направленности "Ни дать, ни взять"

Его инициаторами выступили Молодежный парламент Вологодской области и Совет молодых юристов Вологодского регионального отделения «Ассоциации юристов России».

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/7bf/7bfa5d42034647a18a8e431dd39d5b5f.jpg"Такие конкурсы помогают воспитывать у подрастающего поколения нетерпимое отношение к коррупции, а также позволяют выявить талантливую, творчески одаренную и неравнодушную к социальным проблемам молодёжь", - отметила заместитель председателя Молодежного парламента Вологодской области Антонина Федорова

"Любого рода мероприятия, направленные на формирование в общественном мнении неприятия коррупции, как преступного явления, разрушающего гражданское общество, экономику и государственные институты являются положительной и необходимой практикой, - заявил председатель Совета молодых юристов Вологодского регионального отделения общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» Михаил Савин. - Конкурс на лучший плакат по антикоррупционной тематике не стал исключением. Хочется верить, что он способствовал не просто проявлению творческих способностей, но и http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/dfe/dfed7001cadd37b18517ac46e9154ff3.JPGпослужил выражением активной гражданской позиции участников относительно вопроса борьбы с коррупцией».

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c4c/c4ca7358ce0c88572829d698fbf5995f.JPGНапомним, конкурс проводился с февраля по июнь 2015 г., к участию принимались плакаты формата А4. Тематика работ отражала социальные проблемы, связанные с коррупционными явлениями и меры, которые могут быть приняты для построения эффективной системы противодействия коррупции.

Конкурсная комиссия оценивала работы сразу по нескольким критериям: соответствие содержания задачам конкурса, информативность, оригинальность, актуальность и новизна, степень эмоционального и воспитательного воздействия, красочность плаката.http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a93/a93a6580a65c7c86f1bbfb2cd7a4e630.JPG

В итоге третье место заняли Рохлецова Наталья и Рычкова Елена из Тотьмы, серебро у жительницы Верховажья Ольги Маморовой, первое место досталось Ольге Малышевой из Вытегры.

Отметим, что награждение победителей конкурса пройдет на очередном заседании Молодежного парламента Вологодской области в августе.

29.06.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 6463

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку