Опыт грязовецкой деревни Вараксино необходимо распространить на всю область
    События    Опыт грязовецкой деревни Вараксино необходимо распространить на всю область
http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/6b6/6b6088a4a743564b1a03e09601ff5a60.jpgВ населённом пункте, расположенном в Ростиловском поселении, создан единый образовательно-культурный центр, под крышей которого размещены школа, детский сад, библиотека и дом культуры.

Об этом рассказала председатель комитета по вопросам местного самоуправления Татьяна Никитина, которая в ходе «парламентского дня» встретилась с главой и депутатами этого поселения.

Татьяна Никитина отметила, что на встрече обсуждалось множество вопросов. http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/3ac/3acd4ef3f037a6c34d88b86f350afb99.JPG

«Проблемы поселения типичны и для других районов области. Прежде всего, это межбюджетные отношения. Когда-то это поселение за счет отчисляемого предприятиями налога на доходы физических лиц жило достаточно благополучно, - пояснила депутат. - На сегодняшний день есть проблемы по всем направлениям. Это освещение, благоустройство, нехватка средств на решение основных насущных проблем. Поэтому здесь есть над чем подумать и нашим профильным комитетам, и Департаменту финансов области».

Также на встрече были обозначены проблемы качества дорог и заброшенных земель сельхозназначения.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/ff5/ff5896d92da4b3f377ac2f742ff199d9.JPGПоложительный опыт одной из отдалённых деревень Ростиловского поселения – Вараксино стал приятным итогом встречи.

По словам Татьяны Никитиной, в деревне успешно развивается сельхозпредприятие, которое в прошлые десятилетия было одним из отстающих. Местные власти, эффективно сотрудничая с руководством предприятия, решают множество вопросов в интересах своих жителей. Так, на территории муниципального образования создан единый образовательно-культурный центр.

«В одном здании располагается школа, детский сад, дом культуры и библиотека. При этом все сферы тесно взаимодействуют друг с другом, – с удовлетворением отметила депутат. – Создание такого центра – отличный пример государственно-частного партнёрства».

Добавим, что в ходе встречи Татьяна Никитина ответила на вопросы депутатов Ростиловского поселения, связанные с реализацией реформы местного самоуправления.

26.06.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1599

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку