Выделить отдельные места на парковках для многодетных предложили грязовецкие мамы больших семейств
    События    Выделить отдельные места на парковках для многодетных предложили грязовецкие мамы больших семейств
http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/d1a/d1abf8d06080139f653d38e59f23d270.jpgЭто и другие предложения были озвучены в ходе встречи в социально- реабилитационном центре для несовершеннолетних «Лада».

В ходе общения председатель комитета по социальным вопросам Геннадий Малышев рассказал о принятых депутатами законах, касающихся приемных родителей, и ответил на вопросы.

В Центре ведется социальное обслуживание несовершеннолетних в возрасте от 3 до 18 лет, в том числе детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. Работа ведется в полустационарной форме и включает комплекс социально-бытовых, медицинских, психологических, педагогических услуг для повышения коммуникативного потенциала, в определенное время суток.

В Центре работают два отделения: профилактики безнадзорности несовершеннолетних, в состав которого входят Семейная консультация, Служба подготовки и сопровождения замещающих семей «Надежда», Школа кандидатов в замещающие семьи, служба примирения «Семейный медиатор» и Швейная мастерская. И отделение социальной реабилитации несовершеннолетних, в состав которого входят семейные воспитательные группы (СВГ).

Подводя итог встречи Геннадий Малышев, отметил, что состоялся интересный диалог, было высказано много интересных предложений:

«В частности, приемные родители положительно оценили поправки в закон «Об охране семьи, http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/3c3/3c3bcb12a64b7d4a83af04d603f97805.jpgматеринства, отцовства и детства в Вологодской области», принятый на вчера на сессии, - рассказал Геннадий Малышев. – Речь идёт о получении приёмными родителями, воспитывающих детей с ограниченными возможностями, справок врачебной комиссии, подтверждающих состояние здоровья детей. Теперь документ для получения вознаграждения за труд приёмных родителей можно будет получать по месту жительства, а не ездить, как раньше, за этими документами в Вологду и Череповец».

В ходе встречи женщины предложили финансировать не только отдых детей в детских лагерях, но и самостоятельные путешествия по стране. По их словам, поездки по стране всей семьей могут принести не меньше пользы, чем в загородных лагерях.

«Мы также обсудили вопросы материальной поддержки таких семей, льготное кредитование для строительства жилья в сельской местности, газификация домов, выделения отдельных мест на парковках для многодетных детей большего, чем обычно размера. Дело в том, что дети зачастую распахивают двери широко, не задумываясь о том, что рядом впритык стоят другие машины. И если бы такие места были выделены, было бы полезно».

25.06.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1445

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку