Межбюджетные отношения обсудили с финансистами Грязовецкого района депутаты Алексей Канаев и Татьяна Никитина
    События    Межбюджетные отношения обсудили с финансистами Грязовецкого района депутаты Алексей Канаев и Татьяна Никитина

Совещание прошло в рамках "парламентского дня".

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/62b/62b46b66e9516fdc4c90384202f82d31.JPGЗаместитель председателя областного парламента, председатель комитета по бюджету и налогам Алексей Канаев, открывая совещание, отметил, что с 2014 года изменилась схема выравнивания местных бюджетов. Эти полномочия были переданы на районный уровень. Кроме этого, на текущий год сокращена доля предоставления финансовой помощи с использованием закона о нормативах расходных потребностей. При этом с 2017 года закон о нормативах расходных потребностей будет признан утратившим силу.

В связи с этим парламентарий обратился к финансистам района с просьбой вносить предложения о том, необходима ли корректировка существующего законодательства: «В новых условиях межбюджетного регулирования район работает уже второй год. Надеюсь, что выводы уже можно сделать».

Алексей Канаев добавил, что при принятии закона об изменении межбюджетных отношений депутаты ЗСО приняли протокольную запись о мониторинге исполнения местных бюджетов и внесении при необходимости корректировки в законодательство.

/upload/medialibrary/d38/d38df651ff81805e7d515a3cfb0915d6.JPG

Татьяна Никитина, председатель комитета по вопросам местного самоуправления, отметила, что депутаты рассматривают межбюджетные отношения и в разрезе поддержки муниципальных образований: «Одна из наших целей - стимулировать муниципальные образования на самостоятельное пополнение своих бюджетов, а не только ожидание денег из областного и федерального центров».

Татьяна Никитина отметила, что недавно Контрольно-счетная палата провела две проверки в Харовском и Кирилловском районах, серьезных нарушений не выявлено, но рекомендовано более жестко контролировать межбюджетные отношения.

В своем выступлении начальник управления финансов района Наталья Кузнецова рассказала, что бюджет района в этом году составляет 845 миллионов рублей, в прошлом - 851. При этом основная его доля - субвенции и субсидии. 84% расходов направляется на социальные цели. Бюджет муниципалитета также верстается по программному принципу - если в прошлом году через программы финансировалось 77%, то в этом году уже 87%.

Представитель департамента финансов области Татьяна Голыгина в своем выступлении охарактеризовала исполнение областного и местных бюджетов в этом году.

25.06.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1471

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку