Муниципалитеты смогут самостоятельно провести кадастровую оценку своих земель
    События    Муниципалитеты смогут самостоятельно провести кадастровую оценку своих земель
/upload/medialibrary/ef5/ef53a5deb9df9290f262fd917098cbd4.jpgСоответствующую инициативу приняли депутаты Законодательного Собрания области на последней в нынешнем парламентском году сессии.

Новый закон «О случае проведения государственной кадастровой оценки земельных участков по решению органа местного самоуправления» дает городским округам и районам право самостоятельно проводить кадастровую оценку за счет собственных средств не ранее, чем по истечению трех лет с момента проведения последнего кадастра.

/upload/medialibrary/366/3661286cc2097823ef9cb631ebd8bca8.jpg«Эта инициатива не обязывает, а предоставляет муниципалитетам право провести кадастровую оценку. Теперь они самостоятельно смогут определить стоимость земельных участков, если такая работа не была проведена региональными властями, - отметил председатель комитета по экономической политике и собственности Евгений Коротков. – Кроме того, отмечу, что последняя кадастровая оценка в регионе вызвала много вопросов. Людям пришлось оспаривать завышенные, по их мнению, данные в судах. Надеюсь, что этот закон снимет проблемы в этой сфере».

24.06.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1670

Фото

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку