Контрольно-счетная палата теперь будет проверять вологодские больницы
    События    Контрольно-счетная палата теперь будет проверять вологодские больницы

Областные парламентарии сегодня внесли изменения в план работы надзорного органа.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/ae5/ae56c0df9715e344d705f0bc8477c230.jpg«Вместе с Правительством области депутатский корпус ведет работу по повышению эффективности бюджетных расходов. Проверки, которые провела Контрольно-счетная палата, показали наличие проблем в отрасли здравоохранения. Порой оборудование, помещения, различное имущество используются нерационально. Часто это приводит к снижению качества предоставляемых медицинских услуг», - заявил председатель комитета по бюджету и налогам Алексей Канаев.

По его словам, специалистами были обнаружены факты сдачи в аренду площадей и оборудования коммерческим структурам без должного оформления. В связи с этим было принято решение скорректировать план работы Контрольно-счетной палаты, включив в него дополнительный пункт, согласно которому будет проверена законность и эффективность использования имущества лечебно-профилактическими учреждениями области при оказании ими платных услуг за 2014 год и http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/aac/aacf8b46812101b72b13a0d1af10ac7b.jpgистекший период 2015 года.

Как отметил Алексей Канаев, проверка пройдет в большинстве медицинских учреждений области. В итоге результаты ревизии будут обобщены и станут основой для принятия системных решений, которые позволят исключить факты неэффективного использования оборудования.

«На наш взгляд, недопустимо, когда в ходе модернизации системы здравоохранения, ресурсы используются нерационально, а порой и с умыслом, имеющим признаки преступного», - отметил Алексей Канаев.

24.06.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2815

Фото

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку