Приемным родителям, которые воспитывают детей с ограниченными возможностями здоровья, станет проще собрать документы для получения вознаграждения
    События    Приемным родителям, которые воспитывают детей с ограниченными возможностями здоровья, станет проще собрать документы для получения вознаграждения

Изменения в закон «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства в Вологодской области» сегодня приняли депутаты ЗСО.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/ffb/ffbcdbdcbbf792793088733ff4714a58.jpg«Дети с ограниченными возможностями здоровья ставятся на диспансерный учет и наблюдаются в учреждении здравоохранения по месту жительства, - пояснил председатель комитета по социальной политике Геннадий Малышев. - Для того чтобы получать вознаграждение в качестве приемных родителей детей с ограниченными возможностями здоровья, жителям области приходится ездить в Вологду или Череповец и собирать документы для оформления заключения психолого-медико-педагогической экспертизы, подтверждающей состояние здоровья ребенка. Конечно же, это требует времени, сил и денег».

Согласно внесенным сегодня изменениям в закон «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства в Вологодской области», такой необходимости больше не будет. Приемным родителям теперь достаточно получить справку врачебной комиссии учреждения здравоохранения по месту жительства.

Добавим, что эти поправки коснутся 640 семей.

24.06.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2112

Фото

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку