Депутаты Законодательного Собрания области сегодня поддержали поправки к закону о бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования
    События    Депутаты Законодательного Собрания области сегодня поддержали поправки к закону о бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования

Такое решение было принято на заседании комитета по образованию, культуре и здравоохранению.http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c38/c3816ca4f1c9731b9655e60a2ff44eff.jpg

Законопроект предусматривает уменьшение доходной части бюджета фонда на 13 млн. рублей. В основном это связано с уменьшением объемов трансфертов из федерального бюджета.

На такую же сумму уменьшается и расходная часть. Это связано с сокращением расходов на содержание аппарата органов управления территориального фонда, на дополнительное финансовое обеспечение дополнительных видов и условий оказания медицинской помощи, не установленных базовой программой обязательного медицинского страхования, а также увеличением затрат на финансирование базовой программы обязательного медицинского страхования.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/0f7/0f7459bcf5e0e79f43f37ac3f77daa4d.jpgСегодня же парламентарии поддержали проект постановления Законодательного Собрания области "О внесении изменений в Программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Вологодской области на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов".

Документ подразумевает снижение стоимости Программы на 2015 год на 128,9 млн. рублей, за счет перераспределения финансовых средств. Так, на 15,5 млн. будут снижены расходы на оказание скорой медицинской помощи.

«При этом не произойдет никакого сокращения штата или http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/d4d/d4d2539fa53f509f79f8f876ffddf941.jpgколичества бригад. Дело в том, что «Скорая помощь» финансируется из федерального фонда ОМС. Исключение составляют психбригады и услуги «бесполисным» пациентам. На эти цели деньги выделяет областной бюджет. По сути, это дополнительное финансирование «Скорой помощи», - пояснила председатель комитета по образованию, культуре и здравоохранению Александра Баданина. - Уменьшение количества выделяемых средств никак не повлияет на качество услуг, так как расчеты были сделаны исходя из фактической потребности в данных видах расходов».

Однако есть пункты, по которым происходит увеличение финансирования. Больше 15 миллионов рублей будут дополнительно направлены на организацию обеспечения лекарственными препаратами отдельных категорий граждан. 2,4 млн. руб. планируется направить на увеличение тарифов по оказанию стационарной медицинской помощи.

Отметим, что окончательно принять эти законопроекты депутаты планируют в ходе 43-ей сессии ЗСО, которая состоится 24 июня.

22.06.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1853

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку