Депутаты комитета по вопросам местного самоуправления обсудили законопроекты, которые будут рассмотрены на последней в парламентском году сессии
    События    Депутаты комитета по вопросам местного самоуправления обсудили законопроекты, которые будут рассмотрены на последней в парламентском году сессии

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/3d8/3d8f93d6b5c294415f024b9370603d57.jpgВ частности, парламентарии вернулись к обсуждению законопроекта, предусматривающего заключение договоров о профильной учёбе со студентами, желающими в будущем работать на муниципальной службе. Председатель комитета по вопросам местного самоуправления Татьяна Никитина напомнила, что этот проект – согласованная инициатива Губернатора области и депутатов.

«Несмотря на видимый престиж работы на муниципальной службе, настоящая деятельность чиновников на местах отличается большим объёмом работы, ежедневным решением многочисленных проблем жителей своего района, поселения, - отметила Татьяна Никитина. – Всё это требует от специалистов высокого профессионализма и знаний, соответствующих уровню задач, поставленных реформой местного http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/9db/9dbd8c40173283a8cb3ede587868749c.jpgсамоуправления».

В ходе заседания депутаты поддержали пакет инициатив по укрупнению территорий четырёх районов области. Татьяна Никитина пояснила, что решения были приняты населением объединяемых сельских поселений на сходах. Соответствующие решения представительных органов по итогам публичных слушаний вошли в основу законопроектов.

Так, в случае принятия закона, Вашкинский район будет представлен тремя сельским поселениями вместо десяти – Андреевским, Киснемским и Липоноборским. В укрупнении примут участие все поселения, кроме центрального.

В Кирилловском районе планируется присоединение Горицкого поселения к административному центру – городу Кирилову. Коварзинское укрупнит Ферапонтовскское сельское поселение.

После преобразований четыре поселения Никольского района – Байдаровское, Вахневское, Нигинское, Теребаевское войдут в состав центрального Никольского сельского поселения с административным центром в городе Никольск. http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/862/86280eef326ab6f1878bc8fda06b739e.jpg

В Сокольском районе население Боровецкого и Пригородного положительно проголосовали за объединение своих поселений в одно с административным центром в деревне Литега.

Добавим, что процесс укрупнения территорий в Вологодской области продолжится до конца 2015 года.

22.06.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1981

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку