Депутаты проконтролируют эффективность расходования бюджетных средств на содержание участков мировых судей
    События    Депутаты проконтролируют эффективность расходования бюджетных средств на содержание участков мировых судей

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/efe/efe3b58b2f11c912a60ac6dd6475bdea.jpgПредседатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Владимир Буланов рассказал о нарушениях, выявленных Контрольно-счётной палатой области в ходе проверки.

Напомним, что работа по изучению материально-технического состояния участков мировых судей в области проводится профильным комитетом уже на протяжении трёх лет.

«Совместно с Департаментом по обеспечению деятельности мировых судей мы определили ряд проблемных моментов. В частности, это проведение капитального или текущего ремонта на ряде участков, - рассказал Владимир Буланов. - Из-за дефицита средств привести в порядок все участки возможности нет. Поэтому мы выбрали наиболее проблемные – в Кирилловском районе и г.Череповце. Для этого были найдены бюджетные средства и в оперативном порядке проведены ремонтные работы».

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/eee/eeee52537c8479eacfc290bc27f97d23.jpgДепутат обратил внимание на то, что к проверке эффективности расходования средств по Кирилловскому участку подключилась и Контрольно-счётная палата области.

«Аудиторы выявили серьезные нарушения. Мы выехали на место и убедились, что замечания о неэффективности использования бюджетных средств, которые сделала КСП, подтвердились. Причём в самых серьёзных масштабах, – рассказал Владимир Буланов. – Так из 1 миллиона 700 тысяч рублей, которые были выделены на ремонт судебного участка в Кирилловском районе, документами подтвердилось меньше половины расходов. При этом есть акт приёмки работ, подписанный руководителями специально созданного Центра комплексного обеспечения мировых судей».

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/fa1/fa11e2465fa8b38ebdc47d4370f624e5.jpgВладимир Буланов отметил, по результатам проверки КСП были приняты решения о направлении этих материалов в Прокуратуру области для правовой оценки, а также Губернатору области для определения соответствия специалистами, отвечавшими за эту работу, занимаемой должности.

В дальнейшем, по словам Владимира Буланова, депутаты комитета продолжат контролировать эффективность расходования средств по улучшению материально-технической базы судебных участков.



19.06.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1758

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку