Александра Баданина: «Главный вопрос социальной сферы Устюженского района - это завершение строительства нового детского сада»
    События    Александра Баданина: «Главный вопрос социальной сферы Устюженского района - это завершение строительства нового детского сада»

Такой вывод сделали депутаты комитета по образованию, культуре и здравоохранению по итогам выездного заседания.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/e59/e594223371d692ba19e4003b5aba2860.JPGВ ходе рабочей поездки парламентарии посетили объекты социальной сферы, рассмотрели вопросы их содержания и финансирования, а также выполнения Указов Президента.

Депутаты побывали на строительной площадке нового детского сада, рассчитанного на 80 мест. Некоторые работы здесь уже завершены, но встал вопрос с дальнейшим финансированием объекта.

«Вопрос необходимо срочно решать, ведь ситуация в Устюженском районе довольно сложная: в настоящее время в очереди в детский сад около двухсот детей в возрасте до трех лет», - отметила председатель комитета по образованию, культуре и здравоохранению Александра Баданина.

Также, как отметила Александра Баданина, необходимо решать вопрос капитального ремонта здания второй устюженской школы: работы здесь не проводились больше сорока лет.

«Что касается сферы культуры, то району необходимо разработать собственную программу развития, готовить свои туристические продукты. Сейчас есть сложности с инфраструктурой: не хватает гостиниц, точек общественного питания, - рассказала Александра Баданина. - Существуют некоторые проблемы и по школе искусств. Она находится в здании, которое является памятником федерального значения. Необходимо решать вопрос о его передаче в безвозмездное пользование. Сейчас за эти помещения платится аренда из муниципального бюджета - свыше пяти миллионов каждый месяц».

Как убедились депутаты, в Устюженском районе есть еще одна серьезная проблема - лишь десять http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/83f/83f5dc4924b6a84eea7b9107b29a2a6f.JPGпроцентов местных жителей регулярно занимаются спортом. Это самый низкий показатель во всей Вологодской области. Муниципалитет уже готовил документацию по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса, однако не смог войти в соответствующую федеральную программу. Как отметила Александра Баданина, необходимо вновь заняться этой работой и попытаться в 2018 году привлечь на строительство ФОКа федеральные средства.

Кроме того, в ходе рабочей поездки депутаты проверили выполнение предыдущих протокольных записей. Они касались ремонта ФАПов, закупки техники и медтранспорта. По словам Александры Баданиной, многие проблемы, которые парламентарии выявили два года назад, были решены. По итогам этого заседания также было оформлено несколько рекомендаций.

Фото: газета «Вперёд»

16.06.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1696

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку