Отсутствие прописки не станет препятствием для получения земельного участка
    События    Отсутствие прописки не станет препятствием для получения земельного участка

/upload/medialibrary/6b4/6b43743925cd04a427be5dee8add100f.jpgДепутаты комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания предложили внести изменения в областной закон, закрепляющий порядок предоставления земельных участков отдельным категориям граждан.

Предложенные нововведения коснутся перечня документов, которые необходимы для получения надела.

Сейчас в законе «О бесплатном предоставлении в собственность отдельным категориям граждан земельных участков, находящихся в /upload/medialibrary/c3d/c3dd918056bbb50bba56732e20999cf8.jpgгосударственной или муниципальной собственности, на территории Вологодской области» прописано, что к заявлению необходимо приложить копию паспорта, документ, удостоверяющий личность представителя, и нотариально заверенную доверенность (в случае обращения представителя). Также у гражданина, который планирует получить землю, должна быть прописка на территории области.

«Нам поступило определение Верховного Суда, в котором сделан вывод, что регистрация или ее отсутствие не могут служить основанием предоставления земельного участка гражданам или отказа от его выделения», - пояснил Евгений Коротков, председатель комитета по экономической политике и собственности.

Как отметили парламентарии, регистрация является, безусловно, основным, но не единственным законным подтверждением постоянного проживания человека на /upload/medialibrary/5f2/5f222e1de5638aa2c7d6379d7a68c195.jpgтерритории области. 

«Законопроект предполагает, что гражданин сможет вместе с заявлением представить любой официальный документ, подтверждающий факт его постоянного проживания на Вологодчине. Таковым, к примеру, может стать копия решения суда общей юрисдикции об установлении соответствующего факта», - добавил Евгений Коротков.

Инициативу депутатов ЗСО поддержал и Губернатор области, она будет рассмотрена на ближайшей сессии областного парламента.

09.06.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1890

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку