9911 рублей будут получать приемные родители на содержание детей-сирот, если депутаты утвердят поправки в закон "Об охране семьи, материнства, отцовства и детства в Вологодской области"
    События    9911 рублей будут получать приемные родители на содержание детей-сирот, если депутаты утвердят поправки в закон "Об охране семьи, материнства, отцовства и детства в Вологодской области"

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a82/a827e1cff30f22fb33d2e7a980c14872.JPGСегодня на заседании комитета по образованию, культуре и здравоохранению было принято решение выйти с совместной с депутатами комитета по социальной политике законодательной инициативой и включить этот вопрос в повестку очередной сессии.

Напомним, в настоящее время приемные родители получают 5200 рублей на ребенка дошкольного возраста, и 7160 - на школьника или студента. Размер денежной выплаты не индексировался уже семь лет.

27 апреля Правительство Вологодской области приняло постановление об увеличении прожиточного минимума на детей до 9911 рублей. Депутаты Законодательного собрания предлагают установить сумму ежемесячной выплаты на содержание детей-сирот в приемных семьях в едином размере и поднять ее также до уровня в 9911 рублей.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/418/4183f3b6cb901734e5aef37f0c59cc4a.JPG«Конечно же, на пять тысяч рублей практически невозможно полноценно обеспечить ребенка всем необходимым, - отметила председатель комитета по образованию, культуре и здравоохранению Александра Баданина. - Вопрос об увеличении размера ежемесячной выплаты неоднократно поднимался нашим комитетом, комитетом по социальной политике. Депутаты решили вынести соответствующий законопроект на июньскую сессию с тем, чтобы учесть дополнительные расходы при формировании бюджета области на 2016 год».

Отметим, что в вологодской области приемным родителям также выплачивается вознаграждение - минимум 57 тыс. рублей в год на одного ребенка. В случае если инициатива об увеличении выплаты на содержание детей будет поддержана, и сумма доведена до 118 тыс. руб. год, то расходы государства при устройстве ребенка в семью составят от 176 508 до 214 896 руб. в год. При этом содержание детей-сирот в специализированных учреждениях обходится в среднем в 580 тыс. рублей. Таким образом, подняв размер ежемесячной выплаты, приемные родители получат дополнительную поддержку, удастся сохранить наметившиеся тенденции к сокращению количества детей, нуждающихся в устройстве в семью, а государство может получить солидную экономию бюджетных средств.

08.06.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2226

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку