Только 13% специалистов идут в сферу образования после окончания вуза
    События    Только 13% специалистов идут в сферу образования после окончания вуза

Об этом заявила Александра Баданина по итогу заседания постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по образованию, науке и высшей школе

http://www.законодательное-собрание-вологодской-области.рф/upload/medialibrary/d5c/d5cf4314be8b8a40bf397b21e078fb16.jpg«Только около 13% молодых специалистов идут в сферу образования после ВУЗа. Причины заключаются в недостаточной мотивации, низкой заработной плате, особенно у молодых специалистов. Кроме того, работа в соответствии с новыми федеральными государственными образовательными стандартами сложная и требует большой самоотдачи, постоянной работы с детьми и новыми технологиями», - отметила председатель комитета по образованию, культуре и здравоохранению Законодательного Собрания Вологодской области Александра Баданина.

В ходе этой встречи парламентарии подняли вопрос внедрения федеральных государственных образовательных стандартов среднего образования во всех регионах Северо-Запада. По данным Александры Баданиной, начальная школа полностью перешла на работу по федеральным стандартам. Что касается среднего звена, то существует проблема в методическом сопровождении.

«Это связано с тем, что федеральное финансирование отстает от реализации стандартов. Необходимо вкладывать очень серьезные средства на модернизацию учебной базы, на оборудование, учебники и обучение педагогических работников. Регионам приходится разрабатывать методику реализации стандартов самостоятельно. Это инструктивные методические письма, обучения на семинарах и вебинарах», - пояснила Александра Баданина.

05.06.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2537

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку