В 2014 году рейтинг специальностей востребованных на рынке труда области возглавили рабочие профессии
    События    В 2014 году рейтинг специальностей востребованных на рынке труда области возглавили рабочие профессии

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/7e2/7e261b3f2155cdb50f7831bc33ff25d5.jpghttp://vologdazso.ru/upload/medialibrary/8f2/8f28cd6c1ece9306e91bee274a1eccbd.jpgЭти данные были приведены в ходе круглого стола, состоявшегося в Законодательном Собрании. Собравшиеся обсудили роль государства в обеспечении экономической самостоятельности молодежи на территории области, профессиональное развитие и занятость подрастающего поколения

В заседании приняли участие депутаты областного парламента, представители регионального Правительства, высших учебных заведений, общественность.

С приветственным словом к участникам круглого стола обратилась руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Маргарита Савоськина, подчеркнув важность развития молодежной политики в Вологодской области, отметила, что подобные встречи и диалог с представителями молодежи помогут определить приоритетные задачи региональной политики в области обеспечения экономической самостоятельности молодого поколения.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/d20/d20844fe0046e51a9c2bdadee9fd96db.jpgОрганизатор мероприятия Денис Долженко остановился на необходимости консолидировать усилия по организации помощи молодежи в их трудоустройстве, приобретении экономической независимости и самостоятельности.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/aed/aed2434e1712ec8c69bc7300a5775c17.jpgВ своем обращении к участникам круглого стола Виктор Вавилов отметил, что тема актуальна в связи со складывающейся экономической ситуацией в регионе. Задача государства и общества ориентировать молодежь, начиная со школьной скамьи, на ответственное отношение к выбору будущей профессии.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/56d/56df8513920ce4ea896cce59351b4852.jpgАнна Евпак заместитель начальника департамента внутренней политики рассказала о программах и проектах департамента, направленных на обеспечение экономической самостоятельности молодежи. Они включают в себя: организацию студенческих трудовых отрядов, реализацию проекта «Лучшие выпускники Вологодской области», продвижение профориентационных ресурсов в Интернете, реализацию программы «Ты -предприниматель» и ряда профильных проектов.

Итоги реализации мер государственной поддержки малого и среднего предпринимательства за 2014 год подвел заместитель начальника Департамента экономического развития Виталий Бормотов. По его словам, каждый третий человек от общей численности, занятой в экономике, - представитель малого и среднего бизнеса, который является крупнейшим работодателем Вологодской области.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/1e0/1e0b9a5aa4a4cf41ade5aaf4ccbc7021.jpgРектор Вологодского института бизнеса Александра Зарубина рассказала о работе с молодежью в институте, о существовании стратегии развития вуза, о системной работе по целевому набору, где студенты учатся за 50% от стоимости по направлению «товароведение», а остальную часть берет на себя облпотребсоюз, об уникальных проектах кафедр.

По информации Департамента труда и занятости населения в 2014 году рейтинг специальностей востребованных на рынке труда области возглавили рабочие профессии: монтажник, водитель, каменщик. Вызывает тревогу тот факт, что около 60 % молодежи на вопрос: где вы видите себя работающим через 15 лет, ответили, что покинут пределы области по причинам низкого уровня оплаты труда, отсутствия карьерного роста и достойных жилищных условий.

Завершая дискуссию, Денис Долженко поблагодарил всех за интересный и конструктивный разговор и отметил, что все высказанные предложения будут занесены в резолюцию.

04.06.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1476

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку