Трудоустройство молодежи на селе обсудил Георгий Шевцов с молодыми тарножанами
    События    Трудоустройство молодежи на селе обсудил Георгий Шевцов с молодыми тарножанами

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/8ba/8bad51a5346fd39f368cc8f281ed0ee6.JPGПредседатель ЗСО встретился сегодня с членами Молодежногоhttp://www.законодательное-собрание-вологодской-области.рф/upload/medialibrary/d1f/d1f7c120720f70af911a80ed6b7496f4.JPGпарламента Тарногского района. 

В первую очередь ребята рассказали об итогах и планах работы Молодежного парламента, а также задали спикеру ЗСО вопросы. Один из основных - поддержка молодых специалистов на селе. По мнению членов тарногского Молодежного парламента, проблема кадров в районах стоит остро, несмотря на разработанные программы поддержки.

«Это действительно большая проблема. В настоящее время в области реализуется две подпрограммы федерального проекта: «Кадровое обеспечение агропромышленного комплекса Вологодской области» и «Устойчивое развитие сельских территорий». Обе они рассчитаны до 2020 года. Мы приняли целый блок законов по земельной реформе, в том числе утвердили перечень специальностей, представители которых могут получать землю бесплатно. Кроме того, увеличены подъемные для молодых специалистов. Уверен, что принятые меры позволят привлечь специалистов на село. Но на этом нельзя останавливаться, необходимо удержать людей на месте. Ведь если человеку будет некомфортно жить, никакими мерами поддержки его не удержишь", - отметил Георгий Шевцов.

Обсуждая проблему, молодые парламентарии предложили проводить для тех абитуриентов, которые поступают в институт по целевым направлениям, отдельный конкурс. По их мнению, это позволит повысить количество выпускаемых специалистов, а соответственно и число квалифицированных кадров, работающих в сельской местности.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/bce/bcec260b1cd3e0c3e57ec5cfbaea9a34.JPGhttp://vologdazso.ru/upload/medialibrary/5e1/5e17cbdc1442692ca1c95ebff7b5fe0c.JPGТакже члены Молодежного парламента озвучили инициативы, которые, как они уверены, позволят решить некоторые вопросы в сфере малого и среднего бизнеса и системе налогообложения.

В завершение встречи Георгий Шевцов назвал Молодежный парламент Тарногского Молодежного парламента лучшим в Вологодской области, и пожелал ребятам не останавливаться на достигнутом. Кроме того, спикер ЗСО вручил Благодарственные письма Законодательного Собрания некоторым молодым парламентариям.

03.06.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1807

Фото

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку