Яркие рисунки появились на стенах больницы в поселке Кувшиново
    События    Яркие рисунки появились на стенах больницы в поселке Кувшиново

/upload/medialibrary/724/7241881f1c495b03a77b2a653aef859d.jpgЧлены Молодежного парламента Вологодской области при поддержке депутатов Законодательного Собрания области организовали для маленьких пациентов психиатрической больницы в поселке Кувшиново красочный проект "Подарим сказку детям!". Молодые парламентарии украсили рисунками внутреннюю часть бетонного забора, которая видна в окнах детского отделения.

«Мы побывали в этой больнице зимой. Ребята, которые находятся здесь на лечении, нуждаются в особой заботе, внимании. Они здесь/upload/medialibrary/df3/df3474627b8e7b98d08a1bed5f964fa7.jpg практически одни: родителей рядом с ними нет, персонала в больнице не так много. Более того, когда они выходят из больницы, они видят большой, серый монолит – забор, который ограждает больницу. И мы решили, что было бы замечательно сделать эту стену яркой, чтобы их встречали радостные рисунки, нарисованные детские лица. Этот вопрос заинтересовал членов Молодежного парламента области», - рассказала о проекте председатель комиссии по депутатской деятельности и регламенту Людмила Ячеистова.

Депутат отметила, что молодые парламентарии не просто обратили внимание на проблему, но и решили ее собственными силами.

/upload/medialibrary/5df/5df8f56577471779a67b58330631630f.jpg«Здесь на лечении находятся дети со всей области. Для их выздоровления необходимы два условия. Первое, конечно, квалифицированная медицинская помощь, и тут дело за врачами. А вот второе – создать уютную и добрую атмосферу - под силу и нам, - рассказала председатель Молодежного парламента Евгения Смирнова, – Стены забора около детской больницы были серыми и унылыми, мы же хотели, чтобы внутри все было разноцветным и красивым, поэтому решили поселить на заборе около больницы настоящую сказку!».

Создать рисунки помогли заведующая секцией Реставрации и реконструкции архитектурного наследия Вологодского государственного университета Ирина Белоярская и ее студенты. Даже сами маленькие пациенты взялись за малярные кисти. А финансовую помощь молодым парламентариям оказал вологодский филиал крупной международной компании./upload/medialibrary/70f/70fa1f84ba71cb6d3869976da6f3cf98.jpg

Кроме того, молодые парламентарии организовали для детей яркий праздник. Конкурсы, игры и сладкие подарки ждали маленьких пациентов областной психиатрической больницы.

«Нынешний праздник стал для детей настоящим подарком. Мы надеемся, что в скором времени сможем решить вопрос и с организацией игровой площадки для них», - отметила Людмила Ячеистова.

02.06.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1720

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку