Магазины Вологды проверили на соблюдение областного законодательства
    События    Магазины Вологды проверили на соблюдение областного законодательства

/upload/medialibrary/c4e/c4e70d26f61df9d46df493793d1dde24.jpgДепутаты Законодательного Собрания и члены Молодежного парламента совместно с сотрудниками УМВД провели рейд по магазинам областной столицы, чтобы проверить, выполняется ли запрет продажи алкоголя.

Напомним, сегодня в рамках закона «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков» впервые вступает в силу запрет на продажу алкогольных напитков в определенные дни. Такое ограничение будет действовать также 27 июня и 1 сентября.

/upload/medialibrary/fd9/fd9083f886fa7e64fdd8c4e824c7d633.jpg«Федеральный закон об обороте алкогольной продукции дает право регионам вносить изменения в нормативные акты о реализации этой продукции. Это право дано, в первую очередь, для того, чтобы защитить молодежь от спиртного. Поэтому выбраны именно эти три дня», - пояснил Роман Заварин, заместитель председателя комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека.

Участники рейда проверили более 10 торговых павильонов и ларьков на улицах Дальней, Ленинградской и Карла Маркса. Члены Молодежного парламента проводили контрольную закупку под надзором сотрудников правоохранительных органов.

«Мы предприняли всё возможное, чтобы убедить продавцов. Но ни в одном из магазинов спиртное нам не продали. Все в курсе того, что сегодня действует ограничение», - рассказала Евгения Смирнова, председатель Молодежного парламента области.

/upload/medialibrary/2a5/2a5471c26bb7049bef5f661db189d646.jpgКак добавил депутат ЗСО Денис Долженко, во многих магазинах к соблюдению областного закона подошли со всей строгостью.

«Приятно удивляет, что в некоторых павильонах мы смогли увидеть на прилавках надписи, что алкоголь в этот день продавать запрещено. Считаю, что предприниматели нашего города подошли сознательно к этому вопросу», - отметил парламентарий. /upload/medialibrary/cfe/cfe9decc9df292a88db3ae654f2a4fc3.jpg

По итогам рейда коллективам магазинов был выдан специальный стикер, свидетельствующий о соблюдении областного законодательства.

Стоит отметить, что нарушение правил розничной продажи алкогольной продукции влечет за собой административный штраф: для должностных лиц – от 5 до 10 тыс. рублей, для юридических лиц – от 50 до 100 тыс. рублей.

01.06.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2000

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку