За последнее время в сферу здравоохранения Череповца было вложено больше 2 млрд. рублей
    События    За последнее время в сферу здравоохранения Череповца было вложено больше 2 млрд. рублей

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/0e8/0e89a055f539ad3471e04f7307a4f22e.jpegНасколько эффективно были освоены эти средства, сегодня проверили депутаты Законодательного Собрания области. В городе металлургов прошло выездное заседание комитета по образованию, культуре и здравоохранению

В начале рабочей поездки парламентарии посетили несколько лечебных учреждений. Так, в центре внимания оказалась вторая областная больница. Высокотехнологичную помощь здесь получают как жители Череповца, так и всех западных районов области. За счет собственных и бюджетных средств в учреждении был проведен ремонт, однако в срочном обновлении нуждается соматический корпус.

«Также сегодня мы посетили череповецкий тубдиспансер, - рассказала председатель комитета по образованию, культуре и здравоохранению Александра Баданина. - Здесь также есть ряд серьезных проблем. Например, необходимо срочно ремонтировать лечебный корпус. Вообще, если сравнивать медицинские учреждения города, то именно это находится в наихудшем состоянии. Необходимо привлекать средства инвесторов, проводить работы за счет средств, полученных от оказания платных услуг и средств бюджета».

Как отметил заместитель председателя Законодательного Собрания Алексей Канаев, который также http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f60/f601d0fd3d5063ba6e3c37f37d8669b1.jpegпринял участие в выездном заседании, на сегодняшний день практически каждый четвертый рубль направляется в медицину, и при решении точечных проблем нельзя забывать о развитии отрасли в целом.

«Уже сейчас необходимо повышать доступность и эффективность медицинской помощи, внедрять самые современные технологии, в том числе стационарозамещающие. Именно они дают максимальный эффект и позволяют экономить средства, которые можно направлять на дальнейшее развитие», - отметил депутат.

Вопросы доступности и качества оказания медицинской помощи, перспективы и проблемы системы здравоохранения Череповца депутаты вместе с представителями профильного департамента и руководителями медицинских учреждений обсудили на заседании комитета.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/062/062378ee6bbb2a55e2be012c1b7d8efb.jpegС момента реализации программы модернизации здравоохранения, Череповец получил на развитие учреждений 2 млрд. рублей. Однако, по словам Александры Баданиной, этого оказалось недостаточно.

«Мы выявили проблемы в материально-технической базе, есть вопросы по состоянию зданий лечебных учреждений. Многие из них нуждаются в капитальных ремонтах, - отметила Александра Баданина. - Одна из проблем, которую мы сегодня не затронули, но обязательно рассмотрим в дальнейшем - это организация медицинской помощи детскому населению Череповца. Те задачи, которые стоят перед нами, необходимо рассматривать и при формирования проекта областного бюджета, и при реализации программы развития здравоохранения. Безусловно, мы будем работать и с федеральным центром по привлечению дополнительной финансовой помощи».

«Есть и определенные успехи и целый комплекс бытовых проблем, которые копились в отрасли годами. Необходимо выделять средства на проведение ремонтов, на приобретение вспомогательного оборудования. Плюс никуда не делась кадровая проблема. Только через несколько лет в область вернутся студенты, которые уехали учиться по целевым направлениям, - напомнил Алексей Канаев. - Сегодня мы договорились о том, что перечень первоочередных проблем будет еще раз рассмотрен, потому что точечные проблемы могут поставить крест на всех усилиях по системному преобразованию отрасли. У ее представителей есть желание менять ситуацию к лучшему, поэтому работу будем продолжать и пытаться решить проблемы в самые короткие сроки».

Фото: "Канал 12"

29.05.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1611

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку