2 декабря Губернатор Вологодской области представил Послание Законодательному Собранию области. Помимо депутатов областного парламента в новом для региона мероприятии приняли участие члены Совета Федерации, Государственной Думы, Правительства области, а т
    События    2 декабря Губернатор Вологодской области представил Послание Законодательному Собранию области. Помимо депутатов областного парламента в новом для региона мероприятии приняли участие члены Совета Федерации, Государственной Думы, Правительства области, а т

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a08/a0851765adbf7ebbd43f6d1fd31995ff.jpg2 декабря Губернатор Вологодской области представил Послание Законодательному Собранию области. Помимо депутатов областного парламента в новом для региона мероприятии приняли участие члены Совета Федерации, Государственной Думы, Правительства области, а также представители общественности и бизнеса. В своем Послании Губернатор подвел итоги уходящего года и представил основные направления работы в году будущем, затронув практически каждую сферу жизнедеятельности.

Председатель Законодательного Собрания области Николай Тихомиров поделился своими впечатлениями об услышанном:

– Прежде всего, хочу отметить, что такая форма публичного обращения Губернатора области, которая сегодня была использована впервые в истории нашей области, полностью себя оправдала. И надеюсь, такая традиция продолжится и в дальнейшем.

Предваряя вопросы стратегического развития области, Губернатор очень объективно и прямо дал оценку уходящему 2009-му году. Особо отметив, что в начале года были оперативно предприняты антикризисные меры, позволившие народно-хозяйственному комплексу и области в целом достойно прожить это время.  

Несмотря на продолжающийся финансово-экономический кризис, Губернатор наметил основные векторы нашей деятельности, нашего развития на 2010 год. Очень важно в его Послании и то, что вне зависимости от напряженности бюджета 2010 года, в области будет вестись строительство школ, дорог, медицинских центров, жилья – то есть создаваться условия для улучшения жизни граждан. Это, конечно, радует. Иными словами, мы не должны постоянно думать и говорить о негативном влиянии кризиса. Мы должны говорить о будущем. И эта мысль очень твердо и уверенно прозвучала из уст Губернатора.

И отдельно хочу выделить вопросы, которые были так жестко обозначены Губернатором: борьба с коррупцией и, конечно, призыв к здоровому образу жизни. Считаю, мы все должны показывать пример правильного отношения к здоровому образу жизни. Тогда и денег на медикаменты потребуется меньше, а жизнь будет светлее и радостнее.

 

 

Пресс-служба Законодательного Собрания области

 

 

03.12.2009  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1832

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку