Сразу в семи районах области произойдёт укрупнение сельских поселений
    События    Сразу в семи районах области произойдёт укрупнение сельских поселений

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/48f/48f4627c1e7b42af432623c9e8dfc88d.jpgРечь идёт о преобразовании Бабушкинского, Белозерского, Великоустюгского, Вожегодского, Устюженского, Тотемского и Шекснинскогого районов. Соответствующие законы депутаты приняли на 42-й сессии Законодательного Собрания области.

В частности, в итоге преобразований Бабушкинский район будет состоять из семи сельских поселений вместо десяти существующих. Так, в процессе укрупнения участвуют пять муниципальных образований. Согласно закону Идское, Миньковское и Юркинское поселения объединятся в одно с административным центром в селе Миньково. Логдузское сельское поселение войдёт в состав Подболотного с центром в деревне Кокшарка.

В Белозерском районе из девяти сельских поселений после реформирования останется пять. Так, Антушевское и Гулинское - объединятся в одно. Администрация будет расположена в селе Антушево. Ещё четыре поселения - Артюшенское, Визьменское, Енинское и Панинское также преобразуются в одно – Артюшенское.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/008/0083e7f372ad9323d3de223216a1232e.jpgВ Великоустюгском районе жители Трегубовского и Нижнешарденгское поселений по итогам публичных слушаний поддержали инициативу об объединении. Таким образом, на административной карте района останется 17 сельских поселений, два городских и центр района - город Великий Устюг.

В Вожегодском районе в одно объединятся два сельских поселения - Митюковское и Ючкинское с административным центром в поселке Ючка. В итоге в составе района будет восемь сельских поселений вместо девяти.

В Тотемском районе после вступления закона в силу будут преобразованы сразу четыре муниципальных образования. Вожбальское и Калининское объединятся в сельское поселение Калининское с центром в поселке Царева. Медведевское и Пятовское – в сельское поселение Пятовское с центром в деревне Пятовская.

На два сельских поселения станет меньше в Устюженском районе. Согласно закону, три из десяти поселений района примут участие в процессе укрупнения территорий. Моденское, Сошневское поселения и поселок имени Желябова после вступления закона в силу будут преобразованы в сельское поселение Желябовское.

В Шекснинском районе в процессе укрупнения принимают участие шесть сельских поселений. По итогам публичных слушаний население сельских поселений Ершовского, Раменского, Камешниковского, Домшинского, Любомировского, Угольского и Фоминского поддержало инициативу о преобразовании. В итоге из шести муниципальных образований будет сформировано два – Ершовское и Угольское сельские поселения.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/e5b/e5b0e06fee3cde8c483c713528ec4d2e.jpg«Сегодня мы снова поддержали инициативу семи районов об укрупнении сельских поселений. Одной из основных целей этой работы является экономическое развитие территорий, - отметила председатель комитета по вопросам местного самоуправления Татьяна Никитина. – На сегодняшний день федеральное законодательство требует от глав муниципальных образований, в том числе и поселенческого уровня, составления планов социально-экономического развития. Получается, что, к примеру, жителям трёх деревень с численностью 500 человек, больше половины которых пенсионного возраста, сложно найти специалиста, готового грамотно это сделать. И в целом, кадровый голод во всех сферах не даёт экономически неразвитым поселениям расти. Здесь единственный путь – укрупнение территорий, когда более сильное поселение подтягивает за собой более слабое. Комитетом мы приняли решение поддержать пакет законопроектов. Наши коллеги на сессии также поддержали инициативы с мест».

Добавим, что законами также устанавливается количество депутатов, которые будут представлять интересы вновь образованных населённых пунктов. Всего с 2013 года в преобразовании поселений приняли участие 11 районов области. Сегодня к этому процессу подключились ещё семь районов.

27.05.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1851

Фото

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку