На региональных сельхозрынках 25% мест планируют предоставлять местным фермерам
    События    На региональных сельхозрынках 25% мест планируют предоставлять местным фермерам

/upload/medialibrary/8c6/8c6001fad37fcb8b6706e022aeefe01f.jpgДепутаты комитета по экономической политике и собственности поддержали федеральную инициативу по внесению изменений в закон «О розничных рынках» и Трудовой Кодекс Российской Федерации.

Депутаты Госдумы предлагают предоставлять не менее 25% мест на розничных рынках регионов фермерам, владельцам подсобных хозяйств, садоводам, огородникам и животноводам, а также торговцам сельхозпродукцией, которые работают на территории этого края.

Если же сельхопроизводители не смогут занять выделенное количество мест, или же совсем не представляют свою продукцию на рынках, то квота будет отдана предпринимателям из других регионов.

/upload/medialibrary/5e3/5e3b2070aa0159f0c7fdee91230d3420.jpgИностранные производители смогут занять места на рынках только при условии, если отечественные сельхозпроизводители не представят заявок на участие.

"Этот законопроект позволит стимулировать как сбыт, так и производство отечественной сельхозпродукции. Кроме того, инициатива депутатов Государственной Думы станет хорошей поддержкой программы импортозамещения продовольственных товаров. Поэтому мы поддержим этот проект", – отметил Евгений Коротков, председатель комитета по экономической политике и собственности.

27.05.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1950

Фото

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку