Print 9.35 pt 9.35 pt

Вопрос предоставления жилья иногородним пациентам, постоянно нуждающимся в гемодиализе, обсудили областные парламентарии

Соответствующее обращение депутаты ЗСО рассмотрели на заседании комитета по образованию, культуре и здравоохранению.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/613/6135087a499e424f6b43757dd10e796f.jpgВ настоящее время 120 вологжан постоянно нуждаются в гемодиализе, 55 из них вынуждены ездить на процедуры из районов области, однако далеко не у всех есть возможность снимать жилье. Между тем, людям с диагнозом «хроническая почечная недостаточность» приходится проходить гемодиализ 2-3 раза в неделю.

По словам члена комитета по образованию, культуре и здравоохранению Сергея Пахарева, вопрос может быть решен предоставлением помещений для таких пациентов в областной больнице на улице Лечебной. Один из вариантов - оказывать им гостиничные услуги в стационаре на льготных условиях по социально-приемлемой цене. Уже в ближайшее время будет проведена встреча с главным врачом областной больницы, на которой стороны детально обсудят такую возможность.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/3ec/3ecb47952f713317cad05ab8af04d40d.jpg«Обращения о предоставлении жилья пациентам, постоянно нуждающимся в гемодиализе, поступают к депутатам постоянно, - отметила председатель комитета Александра Баданина. - Вопрос необходимо срочно решать, ведь добираться до мест прохождения процедуры многим приходится по несколько раз в неделю за сотни километров. Это не только затратно, но и физически очень тяжело. Предлагаю подготовить соответствующее обращение к Губернатору и вернуться к рассмотрению этого вопроса на одном из следующих заседаний комитета».

Также депутаты рассмотрели проект областного закона «Об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Вологодской области за 2014 год». По данным специалистов, доходы территориального фонда обязательного медицинского страхования Вологодской области за 2014 год сформированы в размере 10 млрд. 64 млн. рублей. Это на 922 млн. больше, чем годом ранее, причем большая часть этих средств пошла на увеличение заработной платы. Основной источник дохода - это средства, поступившие из федерального фонда ОМС. Кроме того, в прошлом году в бюджет территориального фонда поступило 588 миллионов рублей из бюджета Вологодской области. В итоге общий объем финансирования достиг 100 процентов.

26.05.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1941

RSS