Нормативы на оплату труда в органах местного самоуправления могут быть пересмотрены
    События    Нормативы на оплату труда в органах местного самоуправления могут быть пересмотрены
Обращение администрации Кичменгско-Городецкого района обсудили депутаты в ходе заседания комитета по вопросам местного самоуправления.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/102/1024bdb01531f0502965e480037d4745.jpgВ своём письме кичменжане обратили внимание депутатов на то, что в связи с перераспределением полномочий в рамках федерального закона №136-ФЗ с января 2015 года администрации районов стали решать значительно большее количество вопросов, в том числе местного значения ранее закрепление за сельскими поселениями. Причём с 1 января 2016 года число таких вопросов возрастёт.

По мнению руководства района, существенные изменения федерального и областного законодательства, расширяющие перечень полномочий органов местного самоуправления районов, должны сопровождаться увеличением нормативов на содержание аппарата муниципальных служащих. В настоящее время действуют нормы, утверждённые ещё в 2008 году. Это, по мнению обратившихся, не соответствует объёму задач, которые теперь должны решаться силами районных администраций. В письме также отмечается, что норматив на оплату труда для сельских поселений, несмотря на сокращенные полномочия, изменился несущественно. Поэтому кичменжане предлагают перераспределить нормативы на формирование фонда оплаты труда в между органами местного самоуправления районов и сельских поселений.http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f37/f3771326597c8c00cb807035bbf74cd4.jpg

«Мы согласны с позицией руководства Кичменгско-Городецкого района и понимаем, что недостаточность норматива может повлечь кадровые проблемы, неполноценное решение всех вопросов местного значения и, как следствие, недовольство со стороны сельского населения, - прокомментировала председатель комитета по вопросам местного самоуправления Татьяна Никитина. – Принимая свой областной закон в рамках реформы местного самоуправления, мы сразу договорились с муниципальным сообществом, что будем регулярно анализировать ситуацию. Для нас это повод ещё раз вернуться к этому вопросу и проанализировать, как работают сельские и районные администрации в новых условиях».

В завершение обсуждения вопроса депутаты решили рекомендовать Правительству области проводить регулярный мониторинг соответствия штатного расписания районных и сельских администраций объёмам решаемых задач.

25.05.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2115

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку