Из тарифов на воду, по мнению депутатов ЗСО, должны быть исключены потери в коммунальных сетях
    События    Из тарифов на воду, по мнению депутатов ЗСО, должны быть исключены потери в коммунальных сетях

/upload/medialibrary/525/5252c0374ae9ace91843502330712348.jpgОбращение парламентариев Краснодарского края в Правительство Российской Федерации с предложением внесения изменений в приказ Минстроя от 17 октября 2014 года о расчете потерь воды в коммунальных сетях, обсудили депутаты Законодательного Собрания на заседании комитета по экономической политике и собственности.

Краснодарские законотворцы предлагают исключить нормы, которые позволяют водоснабжающим организациям без достаточного и технического и экономического обоснования включать потери воды в состав себестоимости услуг водоснабжения.

Сейчас в структуру затрат включаются все потери воды, что позволяет коммунальным организациям необоснованно завышать убытки, размер которых невозможно фактически определить.

Из-за этого рост тарифов, в том числе для населения, может быть завышен в несколько раз./upload/medialibrary/7ae/7ae02c32810235ed86efc99e6b64c9ba.jpg

Вологодские парламентарии поддержали предложение по внесению изменений в приказ Минстроя. 

«Это хорошее предложение. В настоящее время ресурсоснабжающие организации часто определяют стоимость услуг, отталкиваясь от личной выгоды, а не от объективных причин. Поэтому обращение заслуживает поддержки», - отметил Евгений Коротков, председатель комитета по экономической политике и собственности.

20.05.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1797

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку