Депутаты Законодательного Собрания сегодня рассмотрели проект нового федерального закона о биомедицинских клеточных продуктах
    События     Депутаты Законодательного Собрания сегодня рассмотрели проект нового федерального закона о биомедицинских клеточных продуктах

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/22d/22d9f8ab2a4c0f82680c2ffe783a2056.jpgСразу несколько федеральных инициатив были включены в повестку заседания комитета по образованию, культуре и здравоохранению

Рассмотренный законопроект направлен на регулирование вопросов разработки, доклинического исследования, экспертизы, государственной регистрации, клинических исследований, производства, продажи, хранения, и других действий в целях производства биомедицинских клеточных продуктов.

Кроме того, впервые на законодательном уровне определяются такие понятия, как "биомедицинский клеточный продукт", "клеточная линия", "дифференцировка клеток", "донор биологического материала". Определяются права и обязанности субъектов, осуществляющих деятельность при обращении биомедицинских клеточных продуктов, предусматривается государственный контроль в этой сфере.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/6bc/6bcfd64b45da7b19e0b66fcc08d8b86f.jpgТакже документом вводится запрет на создание эмбриона человека в целях производства биомедицинского клеточного продукта, а также на использование для разработки, производства и применения биомедицинских клеточных продуктов биоматериала, полученного с прерыванием или нарушением процесса развития эмбриона и плода человека.

Помимо этого депутаты комитета по образованию, культуре и здравоохранению рассмотрели еще ряд федеральных законопроектов. В том числе они поддержали инициативу об обязательном информировании родителей или опекунов девушек старше пятнадцати лет в том случае, если они приняли решение прервать беременность.

Кроме того, на прошедшем заседании парламентарии рассмотрели план работы комитета на второе полугодие.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/e68/e68971efffc72340531e5aaebeb01ca1.jpg«На все полугодие у нас запланированы выездные заседания. Так, мы посетим Великий Устюг, Устюжну и Междуречье, - рассказала председатель комитета по образованию, культуре и здравоохранению Александра Баданина. - Что касается круглых столов и тематических заседаний, то они будут посвящены вопросам оказания скорой медицинской помощи в районах области и работы фельдшерско-акушерских пунктов, организации деятельности учреждений культуры в муниципалитетах. Кроме того пройдет круглый стол, посвященный разработке единой политики в сфере физической культуры и спорта. Также мы запланировали обсудить вопросы внедрения новых государственных образовательных стандартов в школах области».

18.05.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1687

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку