Депутаты комитета по вопросам местного самоуправления поддержали инициативу о сокращении числа депутатов, работающих на постоянной основе
    События    Депутаты комитета по вопросам местного самоуправления поддержали инициативу о сокращении числа депутатов, работающих на постоянной основе

Напомним, в областном парламенте продолжается обсуждение поправок в закон «О статусе депутата Законодательного Собрания Вологодской области». В действующей редакции закона говорится, что все депутаты областного парламента могут работать на постоянной основе. Новая редакция закона предполагает оставить на таких условиях половину депутатского корпуса - 17 народных избранников. В случае утверждения, закон будет распространяться на депутатов нового созыва, которые изберутся в законодательное Собрание области в 2016 году.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/437/437816301a367ef6bdb03a991d8b9835.jpg«Несомненно, депутат, работающий на постоянной основе, может больше времени посветить законотворческой работе, глубже вникнуть в суть всех вопросов, более плотно взаимодействовать со своими избирателями в округах, - подлилась своим мнение председатель комитета Татьяна Никитина. – Однако в сложной экономической ситуации мы должны пойти на шаг, который позволит сэкономить средства областного бюджета. Надеюсь, что те депутаты, которые будут избраны на новый срок, оправдают доверие своих избирателей, независимо от того, будут они работать на постоянной основе или сочетать депутатскую деятельность со своей профессиональной».

Добавим, что после внесения окончательных правок закон будет выставлен на общественное обсуждение. Планируется, что в новой редакции закон будет принят до конца текущего года.

В ходе заседания комитета депутаты также обсудили письмо руководителя департамента топливно-энергетического комплекса Антона Стрижова. Татьяна Никитина пояснила, что это ответ на рекомендации, которые были даны департаменту по итогам недавно проведённого круглого стола по проблемам неплатежей и задолженности в жилищно-коммунальном хозяйстве.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/cd9/cd982919829cdabe35ec65c316d77991.jpgВ письме Антон Стрижов сообщил депутатам, что постановлением Губернатора области утверждена межведомственная рабочая группа по выработке мер по погашению задолженности хозяйствующих субъектов перед энергоснабжающими организациями. Помимо этого о необходимости своевременной и полной оплаты выставленных счетов за жилищно-коммунальные услуги администрациями муниципальных образований области совместно с поставщиками услуг с населением посредством СМИ проводится разъяснительная работа. Департаментом также организована работа по оказанию бесплатной юридической помощи по всем вопросам, касающимся проблем коммунальных неплатежей.

Обсудив письмо, депутаты приняли решение о включении в состав межведомственной рабочей группы заместителя председателя комитета по вопросам местного самоуправления Андрея Сивкова.

18.05.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1822

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку