В Вологодской области продолжается процесс укрупнения территорий
    События    В Вологодской области продолжается процесс укрупнения территорий

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/8f1/8f1f3e27d59372b15ad08b7456097e3d.jpgЗаконопроекты о преобразовании Бабушкинского, Белозерского, Вожегодского и Устюженского и районов обсудили депутаты комитета по вопросам местного самоуправления.

Планируется, что в итоге преобразований Бабушкинский район будет состоять из семи сельских поселений вместо десяти существующих. Так, в процессе преобразования участвуют пять муниципальных образований. Согласно законопроекту Идское, Миньковское и Юркинское поселения объединяться в одно с административным центром в селе Миньково. Логдузское сельское поселение войдёт в состав Подболотного с административным центром в деревне Кокшарка.

В Белозерском районе из девяти сельских поселений после реформирования планируется оставить пять. Так, муниципальное Антушевское и Гулинское сельское поселение объединятся в одно с административным центром в селе Антушево. Ещё четыре поселения - Артюшенское, Визьменское, Енинское и Панинское также объединятся в одно - Артюшенское сельское поселение.

В Вожегодском районе планируется объединить два сельских поселения - Митюковское и Ючкинское – в одно с административным центром в поселке Ючка. В итоге в состав района войдёт восемь сельских поселений вместо девяти.

На два сельских поселения станет меньше в Устюженском районе. Согласно законопроекту, три из десяти поселений района примут участие в процессе укрупнения территорий. Моденское, Сошневское поселения и поселок имени Желябова будут преобразованы в сельское поселение Желябовское.

Председатель профильного комитета по вопросам местного самоуправления Татьяна Никитина рассказала, что население всех преобразуемых поселений по итогам публичных слушаний поддержало инициативу об объединении.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/277/277c7a83b90c95e7755725a5c1da16d0.jpg«С нашей стороны замечаний к законопроектам нет. Будем надеяться, что данный процесс не ухудшит взаимодействия органов местного самоуправления с населением. То есть всё будет организовано таким образом, что доступность местной власти для людей останется на прежнем уровне», - прокомментировала Татьяна Никитина.

Добавим, что всеми законопроектами также устанавливается численный состав представительных органов первого созыва вновь образованных муниципальных образований.

18.05.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1904

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку