В Вологде молодые инвалиды отстаивают доступность транспортной сферы и социальной инфраструктуры
    События    В Вологде молодые инвалиды отстаивают доступность транспортной сферы и социальной инфраструктуры

Вопросы социальной поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья обсудили с уполномоченным по правам человека представители Молодежного парламента: рабочая встреча с Олегом Димони состоялась в рамках Международного дня борьбы за права инвалидов.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/aa3/aa388ee1f1e1f6922b267fec197d08ff.jpeg«Чаще всего к правозащитникам в Вологодской области обращаются по поводу доступности инфраструктуры – социальных объектов и жилых домов, нарушений сроков выдачи технических средств реабилитации, вопросам здравоохранения – лекарственного обеспечения, санаторно-курортного лечения. Совместными усилиями нам удалось поднять проблему доступности транспортной инфраструктуры для инвалидов. В частности, рассматривался вопрос обустройства железнодорожного вокзала. К сожалению, пока в здании проведен только ремонт, но доступность еще не обеспечена - продолжаем добиваться результата. Также, например, удалось решить вопрос об установке пандуса в одном из жилых домов», - пояснила секретарь Молодежного парламента области, председатель общественной организации молодых инвалидов "Ареопаг" Анна Хрястунова.

Представители Молодежного парламента и "Ареопага" договорились и дальше взаимодействовать с уполномоченным по правам человека по Вологодской области, сообща решать конкретные проблемы и улучшать ситуацию в сфере защиты прав инвалидов.

07.05.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 6108

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку