Аллея «Сирень Победы» появилась во дворе Череповецкого дома-интерната для престарелых
    События    Аллея «Сирень Победы» появилась во дворе Череповецкого дома-интерната для престарелых

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b53/b53e8349cdf59630ad3e5154cdf258f6.jpg23 саженца сирени – именно столько ветеранов сейчас живет в доме-интернате – высадили сегодня заместитель председателя Законодательного Собрания Алексей Канаев, председатель попечительского Совета дома-интерната Руслан Симкин вместе с молодогвардецами , тружениками тыла и вдовами погибших участников войны.

Галина Гадецкая, взяв в руки саженец, вспомнила свою юность. «Когда началась война, мне было семь лет, - рассказала Галина http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/2ce/2cea4ffd80435a92ef8ddcbab11588a5.jpgИвановна. - Я училась в школе с девочкой, у которой отец работал в семеноводческом хозяйстве. Они мне давали цветы и саженцы, в том числе сирени, которые я сажала своими руками. Я очень рада такой акции».

«Это очень правильная традиция. Чем больше будет таких символов, напоминающих о Победе в Великой Отечественной войне, тем лучше. Все это помогает сохранять память о Героях, о тех, кто сложил голову за свободу и мир, и кто находится сегодня с нами», - отметил Алексей Канаев.

Также, помимо самой аллеи, во дворе-дома интерната инициаторы акции установили памятный знак, который будет напоминать о великой дате 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Все деревья и памятник были освящены и благословлены служителем церкви.

30.04.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1068

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку