Проект закона области «Об установлении предельных (максимальных и минимальных) размеров земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность из находящихся в государственной или муниципальной собственности земель для ведения крестьянского (фермер
    События    Проект закона области «Об установлении предельных (максимальных и минимальных) размеров земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность из находящихся в государственной или муниципальной собственности земель для ведения крестьянского (фермер

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/4dd/4dd9363b437c43ccd83da6b7fc5ed4ac.jpg Проект закона области «Об установлении предельных (максимальных и минимальных) размеров земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность из находящихся в государственной или муниципальной собственности земель для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства, садоводства, огородничества, животноводства, дачного строительства» рассмотрели депутаты постоянного комитета по экономической политике и собственности  на заседании   24 ноября.

Концепция закона предусматривает  установление  максимальных и минимальных размеров земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность из земель находящихся в государственной или муниципальной собственности. При этом сохраняются, установленные ранее законом области от 15 июля 2003 года № 937-ОЗ, минимальные размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность для садоводства, огородничества, животноводства и дачного строительства, что дает основания избежать в дальнейшем возможных конфликтов среди граждан, проживающих на одной территории, либо занимающихся соответствующим видом деятельности. 
Проект закона предлагает установить следующие максимальные  размеры:

для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства – 100,00 га ;
для садоводства – 0,15 га ;
для огородничества – 0,30 га;
для животноводства– 10,00 га ;
для дачного строительства – 0,30 га . )

Минимальные размеры земельных участков определены в следующих границах:

для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства – 1,00 га ;
для садоводства- 0,03 га;
для огородничества – 0,03 га;
для животноводства – 0,03 га;
для дачного строительства – 0,15 га .

Согласившись  с концепцией закона, депутаты  предложили ввести для его реализации  переходный период,  необходимый  для  проведения процедуры перевода арендованного участка  земли   в  личную собственность  гражданина, а также предложили  обсудить в муниципальных районах области целесообразность установления максимальной величины  дачного участка, оформляемого в собственность гражданина, в размере не более 15 соток.

  В ходе заседания  депутаты не поддержали  проект закона области «О приостановлении действия закона области «О числе депутатов Законодательного Собрания Вологодской  области, работающих на профессиональной  постоянной  основе».  По словам заместителя председателя комитета Сергея Потапова  «данный закон нарушает равенство депутатов».   

Внимательно рассмотрели депутаты коллективное обращение жителей пос. Семенково  Вологодского района  по вопросу организации работы газовой котельной в районе. Высокие тарифы за тепло  в условиях сокращения доходов, стали для нас неподъемными,- пишут жители и просят депутатов разобраться в механизме ценообразования. В ходе заседания  депутаты Сергей Потапов и Александр Болотов решили создать рабочую группу для выяснения сути проблемы.

В ходе работы депутаты рассмотрели  и ряд других вопросов повестки дня предстоящей сессии. 

Пресс-служба Законодательного Собрания области

24.11.2009  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 4859

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку