Вологжанам могут запретить шуметь по выходным и праздничным дням до полудня
    События    Вологжанам могут запретить шуметь по выходным и праздничным дням до полудня

Областные парламентарии предлагают жителям области выразить своё мнение по законопроекту, размещённому на официальном сайте Законодательного Собрания области.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/077/077ab842163d237e68f447c19df78648.jpgНапомним, в январе 2013 года депутаты приняли закон «Об обеспечении покоя граждан и тишины в ночное время в Вологодской области». В нём определено, что ночное время - это период с 22.00 часов до 7.00 часов. В этот период, в частности, не допускается громкое воспроизведение музыки, использование звукоусилителей, в том числе установленных в транспортных средствах, на объектах торговли, общественного питания, в организациях досуга. Законодатели предусмотрели, что в этот период нельзя будет использовать пиротехнику, громко играть на музыкальных инструментах, громко петь или кричать. Запрещены также ремонтные или погрузочно-разгрузочные работы.

Председатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Владимир Буланов рассказал, что депутаты Вологодской городской Думы направили в Законодательное Собрание области инициативу, в которой предложили подумать о сохранении тишины не только в ночное время, но и утреннее - по выходным и праздничным дням.

«По словам депутата Гордумы Сергея Никулина, идея разработать такую инициативу возникла по результатам многочисленных обращений горожан с жалобами на шумных соседей», - пояснил парламентарий.

Законопроектом предлагается распространить действие закона о тишине на утренние и дневные часы (с 7.00 до 12.00) субботних, воскресных и нерабочих праздничных дней. Тишина должна быть в жилых помещениях, номерах гостиниц, а также в помещениях общего пользования в многоквартирных домах. Предполагается запретить в это время вести ремонтные, строительные, погрузочно-разгрузочные работы, работы по переустройству и (или) перепланировке жилых помещений. Аналогичные законы уже приняты в Калужской, Московской, Тверской, Ульяновской областях, Санкт-Петербурге.

Статистика говорит о том, что наибольшая часть нарушений закона о тишине связана именно с выходными днями. Так, должностными лицами Администрации областной столицы составлено 235 протоколов, из них по случаям нарушения тишины и покоя граждан в праздничные и нерабочие дни - 164 дела. В целом в области, в 2014 году зарегистрировано 8771 обращения по этому вопросу.

/upload/medialibrary/67c/67c90cb87e1bf0bdde810b25074477e0.jpgПредседатель комитета Владимир Буланов, положительно оценив суть инициативы, предложил продолжить работу над ней:

«Считаю, что это полезный законопроект. Однако в нём есть как плюсы, так и минусы. Одна из основных проблем состоит в том, что неотвратимости наказания за эти нарушения, нет, так как сотрудники полиции не имеют права составлять протоколы, а работники администраций не могут охватить весь объем».

Владимир Буланов призвал вологжан принять участие в обсуждении этой инициативы. Свои мнения и предложения можно высказать на сайте Законодательного Собрания области в рубрике «Обсуждаем законопроекты» или перейдя по ссылке http://vologdazso.ru/forum/forum4/topic65/messages/

Все конструктивные замечания будут учтены рабочей группой по совершенствованию административного законодательства, которая продолжит работу над инициативой.

29.04.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2078

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку