Депутаты приняли закон в поддержку сельхозпереработчиков
    События    Депутаты приняли закон в поддержку сельхозпереработчиков
Поправки в соответствующий областной закон «О развитии сельского хозяйства в Вологодской области» парламентарии рассмотрели в ходе 41-й сессии. Документ распространяет меры господдержки, в частности субсидирование части процентной ставки по кредитам за счёт средств федерального бюджета, для сельхозпредприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих переработку сырья.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/af4/af471feae977985bdcd5a6e009a54fee.jpg«К нам неоднократно обращались предприятия переработки с просьбой рассмотреть вопрос о государственной финансовой поддержке на приобретение оборудования. К сожалению, до настоящего времени у нас такой возможности не было: такие меры были не предусмотрены ни областным, ни федеральным законодательством, - рассказал председатель комитета по аграрному комплексу и продовольствию Александр Калябин. - В декабре прошлого года произошла корректировка федерального закона «О развитии сельского хозяйства», поэтому мы привели и наш закон в соответствие с ним. Речь идёт о доступности кредитов для переработчиков. Уверен, этот закон позволит им более спокойно пережить тяжёлые времена».

Добавим, что закон будет распространяться только на те предприятия и организации, доля дохода которых от продажи переработанной сельскохозяйственной продукции в общей выручке составляет не менее 70% в год. Это молокозаводы, мясокомбинаты и другие предприятия.

Закон области вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

23.04.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1196

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку