Депутаты настаивают на увеличении стоимости льготного питания школьников
    События    Депутаты настаивают на увеличении стоимости льготного питания школьников

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/6f6/6f6f63d4675cf8b888bb7c9494240c22.jpgНапомним, в настоящее время из бюджета области на эти цели выделяется по 25 рублей на одного ребенка в день. Как отмечают специалисты, в лучшем случае - это тарелка супа или второго блюда, плюс чай. С заявлением пересмотреть данную цифру выступили депутаты от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

«Накормить ребенка на 25 рублей в день нереально, - подчеркнула депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александра Баданина. - Тариф на питание не поднимался с 2012 года, хотя мы не раз направляли обоснованные предложения в Правительство области об увеличении финансирования этой статьи. Подчеркну, что это адресная помощь: не все дети питаются на эти средства, только социально незащищенные дети. Цена вопроса – 92 млн рублей. Сейчас таких средств в бюджете нет. Тем не менее, мы настаиваем на поддержке этих детей, особенно на селе».

По мнению экспертов, для того, чтобы соблюсти элементарные нормы рациона школьников, планку с 25 рублей необходимо поднять до 40, причем желательно уже с 1 сентября 2015 года.

Также собравшиеся обсудили ключевые вопросы, выносимые на 41-ую сессию Законодательного Собрания. Так, будет уточнена норма по капремонтам в части http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/ec8/ec86c71c3c699fe680561d81ebe53015.jpgвыставления квитанций тем собственникам домов, которые выбрали способ накопления средств на спецсчете регионального оператора.

«До сего момента юридически было не понятно, кто выставляет квитанции на оплату. На сегодняшний день эта норма решена. В случае, если управляющая или иная компания не выставляет счет, эта функция переходит на регионального оператора, который, в свою очередь, продолжает работу по этому вопросу с УК, - пояснил Зампредседателя Заксобрания Алексей Канаев. – Также мы выходим с инициативой на федеральный уровень внести в Жилищный кодекс норму, в соответствии с которой в данном случае функция по выставлению квитанций на оплату капремонтов будет возложена на управляющую компанию».

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/39b/39b3468230aca9fb6544314131d7f302.jpgДругим важным вопросом обсуждения станет закон о земле, работа над которым шла три месяца. В конечном итоге, практически все муниципалитеты вошли в реализацию этого закона, выпали только Череповецкий и Вологодский районы, а также отдельные сельские поселения и лесные поселки, где подходящих земель нет. По отношению к первоначальной версии закона, благодаря совместной работе Правительства и депутатов областного парламента, в два раза увеличено число сельских поселений, в которых земля будет предоставлена. На сегодняшний день их более двухсот.

Не остался без внимания и приближающийся 70-летний юбилей Победы в Великой Отечественной войне. Среди прочих члены Президиума поддержали инициативу об установлении памятной даты - Дня снятия Оштинской обороны.

23.04.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1457

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку