Депутаты утвердили распределение 1 миллиарда 100 миллионов рублей, поступивших из федерального бюджета
    События    Депутаты утвердили распределение 1 миллиарда 100 миллионов рублей, поступивших из федерального бюджета

Соответствующие изменения в областной бюджет, инициированные Губернатором области, одобрили депутаты в ходе 41-й сессии ЗСО.

1 миллиард 100 миллионов из федерального бюджета будет направлено на дополнительное финансирование отдельных статей бюджета.

«Почти все поправки носят социальный характер. Самые значимые из них: на реализацию программ в сфере дорожного /upload/medialibrary/f80/f80308f4b07abb830bd0674eaff28223.jpgхозяйства - 468 миллионов рублей, обеспечение граждан бесплатными лекарственными препаратами - более 240 миллионов рублей, на ежемесячную денежная выплата на третьего ребенка или последующих детей до достижения им возраста трех лет (выплату получают малоимущие семьи, ее размер на 2015 год составляет 8,2 тысячи рублей) – 230 миллионов», - пояснил председатель комитета по бюджету и налогам Алексей Канаев.

На дополнительное финансирование сельского хозяйства будет направлено 186 миллиона рублей, 146 миллионов рублей из федерального бюджета выделяется на переселение граждан из аварийного фонда, и еще 190 миллионов рублей на эти же цели дополнительно предоставит область. Более 11 миллионов планируется потратить на оказание помощи беженцам из Украины.

По словам Алексея Канаева, было также принято решение о сокращении расходов на органы государственной власти на 169 миллионов: «Это решение было принято в рамках реализации антикризисных мероприятий. Теперь оно закрепляется законодательно, расходы на государственное управление сокращаются на 169 миллионов рублей".

Кроме того, Вологодская область получит бюджетный кредит на замещение банковских кредитов в сумме 1 миллиард рублей.

22.04.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1455

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку